Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
2 Декабря 2022 пятница
Иван Гончаров
Иван Гончаров21.11.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Путин призвал пересмотреть школьную программу по литературе
Президент Владимир Путин уверен, что в российских школах необходимо увеличить количество часов для русского языка и...
«Эти традиции не должны исчезнуть», - убежден президент. А исчезнуть должен, надо так понимать, один только славянский русский народ, благородно оставив от себя один только язык - для межнационального общения племён. Многие эксперты пришли к выводу, что Владимир Путин использует трудовую миграцию из постсоветских стран для возвращения России статуса великой державы. Сегодня на территории нашей страны находится 14% совокупного населения Средней Азии. Благодаря этому Путин поддерживает зависимость бывших советских Республик от России и укрепляет своё влияния на эти государства. И именно через миграционные потоки, Владимир Путин создаёт новую квази-империю – Евразийский Союз.
Начнём с того, что никаким откровением или прозрением это мнение совсем не является. О роли масштабной иностранной миграции в Россию, как главного инструмента по созданию Евразийского союза, который, по сути, является попыткой воскрешения СССР, прямо написано в концепции миграционной политики России до 2025-го года. Именно через переселение народов бывшего СССР в Россию, планируется интеграция стран СНГ и Таможенного Союза в единое экономическое и политическое пространство.
И план этот существует не только на бумаге – он уже вовсю реализуется.
Так Россия де-факто стала кормилицей постсоветского пространства, в особенности стран Средней Азии, в которых перечисления от гастарбайтеров потихоньку становятся главной статьёй доходов бюджета. Переводы гастарбайтеров из России составляют 29% ВВП Киргизии, 23% ВВП Молдовы и 47% от всего ВВП Таджикистана. Грубо говоря, целые государства живут за счёт нашей экономики и фатально зависимы от числа трудовых мигрантов в России.
Кроме того, Россия занимается постоянными финансовыми вливаниями в экономики Средней Азии, культивируя в этих государствах иждивенчество по «чеченскому сценарию» (федеральные дотации в обмен на демонстрацию лояльности). Так, к примеру, Россия бесплатно построила для Таджикистана Сангтудинскую ГЭС-1, списала долг Душанбе в 66 милионов долларов за электроэнергию, и обязалась построить еще несколько малых и средних ГЭС на реках Таджикистана.
Соответственно сегодня Кремль выстроил с постсоветскими государствами целую систему зависимости. Вот только зависимость эта очень сильно напоминает зависимость Британской Империи от её колоний, причём в роли колонии выступаем именно мы с вами. На территории России постсоветские страны зарабатывают деньги, и из нашего же бюджета получают щедрые трансферы под свои нужды.
Впрочем, ничем иным Путин бы и не смог заманить в свою империю эти государства. Лишь предложив им в качестве подарка нашу страну, он смог купить их показную лояльность и преступить к осуществлению своей мечты по созданию Евразийского союза.
Маловероятно, что Евразийский союз, если Путину удастся его построить, станет единым государством в прямом смысле этого слова. Скорее он превратится в конфедерацию государств и республик, находящуюся под властью наднациональных органов управления. Но именно это Путину и его приспешникам и нужно – ведь только превратившись в наднациональный орган управления, они смогут отбросить последние демократические ширмы и править неограниченно долго.
Конечно, тут можно ударить себя кулаком в грудь и заорать «этим Путин вернёт нам статус сверхдержавы!» и это действительно так. Евразийский союз, просто за счёт своих размеров и контролируемых ресурсов, действительно станет мировой силой и новой Великой Державой, куда более значимой, чем современная РФ. Только вот цена, которая будет заплачена за это – слишком высока. Ведь чтобы Евразийский союз был создан, необходимо подчинить Россию и русских новоявленной Орде.
И это не пустые домыслы. У нас уже есть внутренний пример в лице Чеченской Республики, где схема Путинского имперского строительства видна во всей красе. Центр не вмешивается во внутренние дела данной республики, позволяя её проводить любую политику, в тоже время он исполняет все её прихоти, даже самые причудливые и абсурдные, и щедро заваливает деньгами русских налогоплательщиков. Кроме того сами чеченцы получают уголовный иммунитет и практически дипломатическую неприкосновенность в случае их «мелких шалостей», вроде стрельбы по прохожим, избиений и убийств русского населения.
Для укрепления взаимосвязей между Россией Кавказом и Средней Азией эта схема будет создана повсеместно. На шею русских просто повесят ещё миллионы новых нахлебников. Причём, вполне возможно, что в составе нашей страны им могут нарезать и новые республики или крупные автономии в местах компактного проживания. Это кстати позволит куда надёжнее привязать азиатские и кавказские государства к Кремлёвскому престолу.
Но эта политика делает русских естественной, этнической оппозиций власти, ведь мы в прямом смысле потеряем свою страну, превратившись в изгоев и рабов этой новой империи. И именно поэтому, для воплощения своей мечты о новом имперском проекте и неограниченной власти над ним, Путинской власти необходимо сокрушить русских как нацию, лишив нас политической субъектности и национальной идентичности.
И это уже происходит: Русские сегодня лишены не только своей государственности, но даже своего субъекта федерации, в отличие от всех остальных народов. В Федеральном законе о национально-культурных автономиях только русским запрещено образовывать свои национально-культурные автономии в субъектах РФ, а также на региональном и Федеральном уровне.
На нас постоянно льются тонны пропаганды утверждающей, что русские не существуют в природе, что мы, лишь группа намешанных кровей, а наша история делалась руками нерусских. Любые проявления русского национального самосознания, кроме фольклорно-потешных, клеймятся «фашизмом», а национальная политика де-факто отдана на откуп национальным меньшинствам.
Кроме того в национальных меньшинствах специально поддерживается враждебность к русским, чтобы они стали надёжным щитом Кремля от гнева взбунтовавшихся хозяев страны. Так кавказцы уже стали своеобразной «этнической полицией», руками которой власти проводят политику подавления и запугивания русских граждан.
И можно с уверенностью утверждать, что с созданием Евразийского союза такое положение дел нашей нации только ухудшится. Если только мы не реализуем свой собственный проект – трансформации современной «Многонациональной федерации» а Русское национальное государство и решительного разрыва с Азией.
Проекту авторитарной мультикультурной империи-деспотии, которая будет питаться нашей страной и нашим народом, по сути, противостоит лишь проект Русской Республики – нашего национального государства. Что милее вашему сердцу – русская демократическая Россия, или многонациональное авторитарное чудовище с десятками условных «Кадыровых», решать, естественно только вам. Но от этого выбора напрямую зависит всё наше будущее.