Лаврентий Берия, а я читал, что не совпадает. В их "лунном" грунте оказалось то, чего там не могло быть, и не было того, что там быть должно. Точно не помню, но что-то там с железом связанное.
Все лаборатории, исследовавшие реголит, привезенный автоматическими станциями СССР и астронавтами США, отмечали разительное отличие в физико-химических свойствах. Реголит от США был больше похож на земной, а реголит от СССР не был похож ни на что известное ранее.
Когда этот вопрос задали американцам, они ответили, что грунт брался в разных местах Луны, поэтому может отличаться в свойствах.
Институт ГЕОХИ не предоставил информации сколько и когда им было передано реголита американцами для исследований (вероятно - 0) сравнение они проводили по таблицам с результатами полученными штатовскими вчоными.
Андрей Максимов, дело в том, что Леонов - один утверждал, что США были там. Один. Сейчас, заметьте, именно Леонова пиарят американские СМИ, ни кого то другого. У людей бывают разные заслуги перед Родиной. Но ложь, измена противнику перечеркивает все. По крайней мере так считали в СССР.
Андрей Максимов, чего странного? На канале Звезда вышла серия Предатели, про изменников Родины. Посмотрите, как и на что ловили агентов разведки ГРУ КГБ. Перевербовывали... Интересно.
Dark Night, Вы публикации по грунту читали? А я читал. Нигде там этого бреда нет. "По возвращении в СССР академик А. П. Виноградов согласился ответить на вопросы корреспондента ТАСС Л. Маркеловой, касающиеся прошедшей дискуссии.Она была особенно интересна тем, – сказал ученый, – что специалисты могли уже сопоставить данные о характере поверхности Луны, полученные в трех районах, где были взяты ...
Dark Night, Вы публикации по грунту читали? А я читал. Нигде там этого бреда нет. "По возвращении в СССР академик А. П. Виноградов согласился ответить на вопросы корреспондента ТАСС Л. Маркеловой, касающиеся прошедшей дискуссии.Она была особенно интересна тем, – сказал ученый, – что специалисты могли уже сопоставить данные о характере поверхности Луны, полученные в трех районах, где были взяты пробы лунного грунта: в море Изобилия («Луна-16»), море Спокойствия («Аполлон-11») и океане Бурь («Аполлон-12»).Не останавливаясь на детализации, которая может быть оценена лишь специалистами, скажем прежде всего, что образцы грунта трех лунных морей очень близки по абсолютному возрасту, т. е. возраст Луны совпадает с возрастом Земли и составляет, по-видимому, около 4,5 миллиарда лет.Сейчас еще преждевременно высказывать окончательное мнение о характере процессов на поверхности Луны. Однако укажем, что материал всех трех морей – моря Спокойствия, океана Бурь и моря Изобилия – в основном аналогичен по своему петрологическому, минералогическому и химическому составам, хотя в деталях пробы грунта и отличаются.Это единообразие позволяет в основных чертах восстановить историю формирования поверхности Луны и, в частности, ее морей." «Московская правда», 29 января 1971 г.
Элеонор Куртис, Мари́на Лавре́нтьевна Попо́вич (Васи́льева; 20 июля 1931, хутор Леоненки Велижского района Западной области) — лётчик-испытатель 1-го класса, заслуженный мастер спорта СССР, 102-кратный рекордсмен мира, полковник-инженер. Первый муж — Павел Романович Попович (1930—2009), лётчик-космонавт СССР.
Олег, можно библиографическую ссылку на ту научную статью, с которой была выполнена эта публикация? Мне, к сожалению, не попадались статьи советских ученых, где сравнительными методами изучались "советский" и "американский" реголит.
А вот западные статьи есть. Причем практически все ученые с удивлением отмечают принципиально различные свойства "советских" и "американских" ...
Олег, можно библиографическую ссылку на ту научную статью, с которой была выполнена эта публикация? Мне, к сожалению, не попадались статьи советских ученых, где сравнительными методами изучались "советский" и "американский" реголит.
А вот западные статьи есть. Причем практически все ученые с удивлением отмечают принципиально различные свойства "советских" и "американских" образцов. Например, в 2005 году в очередной раз "удивились" японцы. Даже теорию придумали, как так могло получиться. www. cnews. ru/news/top/index. shtml?2005/08/05/184491
Oleg Korneychuk, и чО? Как это подтверждает, что амеры были на Луне? Вы хотите сказать, что грунт на Луне и на Земле - абсолютно одинаковы? То, что возраст Земли и Луны примерно одинаковы - ни для кого не секрет, для этого и на Луну не нужно было летать. А вот то, что "...в деталях пробы грунта и отличаются" - так дьявол-то как раз и кроется в деталях. Лунный грунт, при том, что ...
Oleg Korneychuk, и чО? Как это подтверждает, что амеры были на Луне? Вы хотите сказать, что грунт на Луне и на Земле - абсолютно одинаковы? То, что возраст Земли и Луны примерно одинаковы - ни для кого не секрет, для этого и на Луну не нужно было летать. А вот то, что "...в деталях пробы грунта и отличаются" - так дьявол-то как раз и кроется в деталях. Лунный грунт, при том, что он находится в безатмосферных условиях и при очень больших перепадах температур, что как раз и даёт те самые детали, о которых не стал распространяться профессор Виноградов.
Dark Night, спасибо, посмотрю обязательно. Есть интересное исследование одного американца о "полётах" амеров на Луну, называется "Как лунный хвост виляет собакой". Там много интересного, в частности об удивительной привязке "успешных лунных экспедиций" к разным политическим событиям, не очень приятным для амерзкой администрации того времени. Почитай на досуге. ...
Dark Night, спасибо, посмотрю обязательно. Есть интересное исследование одного американца о "полётах" амеров на Луну, называется "Как лунный хвост виляет собакой". Там много интересного, в частности об удивительной привязке "успешных лунных экспедиций" к разным политическим событиям, не очень приятным для амерзкой администрации того времени. Почитай на досуге.
Почитаю обязательно. А на указанном мной сайте есть уникальный проект стереографического исследования фотографий НАСА. По ним выходит, что задний план фотографий удален на 30-40 м, когда как по карте Луны это расстояние должно измеряться километрами (2...10 км).
Автор неоднократно вызывал специалистов "на дуэль", предлагая опровергнуть его выводы (в т.ч. на официальных семинарах, посвященных ...
Почитаю обязательно. А на указанном мной сайте есть уникальный проект стереографического исследования фотографий НАСА. По ним выходит, что задний план фотографий удален на 30-40 м, когда как по карте Луны это расстояние должно измеряться километрами (2...10 км).
Автор неоднократно вызывал специалистов "на дуэль", предлагая опровергнуть его выводы (в т.ч. на официальных семинарах, посвященных лунным исследованиям). Увы, пока кроме очередного "опровергающего" фотомонтажа, ему ничего противопоставить не могут.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее