Из поколения в поколение мы живем с этой мечтой. Я очень часто слышала это от своих родителей, поэтому зареклась вслух говорить своим детям, хотя в мыслях постоянный вопрос. К старости поняла, не судьба, не дадут нам. А и сможем ли мы жить как они? Нам оно надо?
Алексей Степанюк, Я - тоже. Никогда не выживала,просто жила по-разному. И дети мои живут по-человечески, так как холявы не ждут и на манну не надеются.
Ирина Лыкова, я сама далеко не девочка, а пенсионерка со стажем, так что уже твёрдо знаю, что каждый получает то, что заслужил. Кто-то работал "на карман", а сейчас скулит, что пенсия мала, кто-то не обременял себя воспитанием детей, а сейчас скулит от одиночества.Жалей, не жалей - этим людям не поможешь! Свою старость мы ещё в молодости и зрелые годы закладываем, сами определяем, ...
Ирина Лыкова, я сама далеко не девочка, а пенсионерка со стажем, так что уже твёрдо знаю, что каждый получает то, что заслужил. Кто-то работал "на карман", а сейчас скулит, что пенсия мала, кто-то не обременял себя воспитанием детей, а сейчас скулит от одиночества.Жалей, не жалей - этим людям не поможешь! Свою старость мы ещё в молодости и зрелые годы закладываем, сами определяем, своё будущее.
Ирина Лыкова, это Вы меня слышать не хотите. Дело Ваше. Вам помитинговать и поныть хочется, ищите себе другого собеседника. Надеюсь, что в Вашей старости Вас будут жалеть, но не уверена совсем, что Вам от этого будет легче.
Вот видите, сколько у Вас желчи , сколько злобы к россиянину, еще раз повторяю для людей, которым материальное ближе и дороже морального. Не по-человечески живете, себя родного любить легко, еще легче осудить другого. И Вам не хворать!
Ирина Лыкова, а карман? Легко! В советские годы можно было, не нарушая закона, иметь очень приличный доход, особенно работая в хозрасчетных организациях и потребительской кооперации. К примеру вся сфера услуг была хозрасчетной, а мелкорозничная торговля в массе своей относилась к потребительской кооперации. И, вот ведь ужас, в советские годы тоже существовало понятие "чаевые", которые ...
Ирина Лыкова, а карман? Легко! В советские годы можно было, не нарушая закона, иметь очень приличный доход, особенно работая в хозрасчетных организациях и потребительской кооперации. К примеру вся сфера услуг была хозрасчетной, а мелкорозничная торговля в массе своей относилась к потребительской кооперации. И, вот ведь ужас, в советские годы тоже существовало понятие "чаевые", которые платились не только в обжорках, но и в парикмахерских, в службах быта. И это было исключительно дело вкуса - отдать "трешник" чаевых в кассу или оставить в своём кармане. Умные - отдавали в кассу, а потом имели и тринадцатую зарплату, и квартальные с годовыми премии, да и пенсия у них была такая, что любо дорого смотреть.
Вы описали схему дохода 10%, от силы, населения. Остальные, работающие в народном хозяйстве, получали белую з/пл, другой не знали, премии и прочие выдуманные поощрения. И разговор шел не о начисленной пенсии в Союзе, всем ведомо, что она была зачастую выше з/пл инженера, а сколько получилось этой пенсии сейчас, с той же самой белой з/п. И смешно упрекать сейчас народ существующей серой зарплатой, народ ...
Вы описали схему дохода 10%, от силы, населения. Остальные, работающие в народном хозяйстве, получали белую з/пл, другой не знали, премии и прочие выдуманные поощрения. И разговор шел не о начисленной пенсии в Союзе, всем ведомо, что она была зачастую выше з/пл инженера, а сколько получилось этой пенсии сейчас, с той же самой белой з/п. И смешно упрекать сейчас народ существующей серой зарплатой, народ не фискал. А так то про пенсии вопрос мимоходом вылез, о другом разговор шел.
Ирина Лыкова, так Вы сами отвечаете на свои же вопросы. Нашу нынешнюю пенсионную систему постоянно приходится переделывать как раз из-за наличия пенсионеров с советским стажем. И лихорадить пенсионку будет еще как минимум лет двадцать, если в стране не произойдёт качественного прироста трудоспособного населения. И что мешает человеку с серой или черной зарплатой обеспечить себе достойную пенсию? ...
Ирина Лыкова, так Вы сами отвечаете на свои же вопросы. Нашу нынешнюю пенсионную систему постоянно приходится переделывать как раз из-за наличия пенсионеров с советским стажем. И лихорадить пенсионку будет еще как минимум лет двадцать, если в стране не произойдёт качественного прироста трудоспособного населения. И что мешает человеку с серой или черной зарплатой обеспечить себе достойную пенсию? Что мешает человеку открыть пенсионный вклад, вложить деньги в трастовый фонд? Вариантов - хоть задницей жуй, надо только при выборе головой думать.
Мне сейчас так хорошо улыбнулось, как раз сегодня вспоминала, когда сбербанк отдаст замороженные деньги мужа, все год никак не подойдет. Наверное вот это и мешает... А насчет пенсионных реформ, то они бесконечные, ими никто в серьез не занимается. Я как-то погуглива, взяла цифры по своему городу пенсиона, трудового народа, среднюю з/пл, все умножила-перемножила, и была приятно удивлена, какие затраты, ...
Мне сейчас так хорошо улыбнулось, как раз сегодня вспоминала, когда сбербанк отдаст замороженные деньги мужа, все год никак не подойдет. Наверное вот это и мешает... А насчет пенсионных реформ, то они бесконечные, ими никто в серьез не занимается. Я как-то погуглива, взяла цифры по своему городу пенсиона, трудового народа, среднюю з/пл, все умножила-перемножила, и была приятно удивлена, какие затраты, кроме пенсий, включены в отчисления в ПФ.
Ирина Лыкова, мои деньги, лежавшие на книжке у мамы, и "сгоревшие" во время гайдаровских свистоплясок, я увижу ещё очень не скоро. Так что я о них предпочёл забыть.
Вот достойный ответ мужчины на Ваш же вопрос "кто мешает". Я еще могла бы дополнить о судьбе накопительных денег, но нет смысла. У меня две золовки, постарше немного меня, обеих зовут Надеждами. Одна татарочка, другая украинка. Мы все время смеемся, когда я говорю им, что я уйду в мир иной быстрее их, т.к. надежды умирают последними. А если мы смеемся сами над собой, как мне написал недавно ...
Вот достойный ответ мужчины на Ваш же вопрос "кто мешает". Я еще могла бы дополнить о судьбе накопительных денег, но нет смысла. У меня две золовки, постарше немного меня, обеих зовут Надеждами. Одна татарочка, другая украинка. Мы все время смеемся, когда я говорю им, что я уйду в мир иной быстрее их, т.к. надежды умирают последними. А если мы смеемся сами над собой, как мне написал недавно один блогер, значит мы мыслим в одном формате, значит всем им, с другой стороны, не до смеха от нас.Всего Вам доброго!
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее