Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 Мая 2022 суббота
Arayik Sargsyan20.11.2017  с помощью Деловая газета Взгляд
При заправке разгонного блока «Фрегат» на Байконуре произошла нештатная ситуация
При заправке разгонного блока «Фрегат» на Байконуре возникла нештатная ситуация, связанная с работой одного из его клапанов, сообщил официальный представитель РКК «Энергия».
БУДЕТ ЛИ ТОРГОВАЯ ВОЙНА МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЕАЭС? Экспертная оценка Академии Геополитики.
Напряжение между Кыргызстаном и Казахстаном возрастает. Несмотря на то, что уходящий президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев извинился за резкость в адрес казахстанского коллеги, тем не менее покидая свой пост он подписал закон о денонсации шести протоколов и соглашений, заключенных ранее с Казахстаном. В их числе два протокола, которые были подписаны главами двух государств за последний год во время встреч в РФ.
«внутрирегиональной интеграции в Средней Азии не будет никогда». «Пока есть две тенденции: продуктивное сближение Казахстана с Узбекистаном и вполне вероятное сближение Киргизии с Таджикистаном на общей салафитской платформе и под управлением из Эр-Рияда… Отдельный вопрос — фиаско кремлевской политики в Киргизии», Экономическое соглашение о финансовой помощи, что с гневом отменил парламент Кыргызстана было подписано в конце прошлого года на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге. А значит, денонсация соглашения одного из решений в рамках ЕАЭС напрямую затрагивает интересы Кремля.По мнению экспертов нашей Академии Геополитики: — Москва и Астана традиционно позиционировали себя в качестве локомотивов евразийской информации. А сейчас один из отцов – основателей ЕАЭС в лице Казахстана вступил в очень жёсткую торгово-экономическую схватку с Кыргызстаном. Понятно, что Москве в любом случае придётся тоже озвучить свою позицию. Либо она встанет на одну из двух сторон, либо выступит в роли посредника, что многие сейчас и ожидают. Россия понимает, что такие конфликты могут вызвать вопросы по поводу перспектив этой организации. Ведь торговые войны и взаимные санкции – уже опробованный инструмент. Такими темпами Кыргызстан вообще может выйти из ЕАЭС, если экономический конфликт с Казахстаном не получится разрешить даже при посредничестве Москвы. В Центральной Азии уже есть прецедент выхода Узбекистана из ОДКБ и его демонстративного нежелания войти в ЕАЭС».

Араик Саргсян, Почетный Консул Македонии в Армении,
Президент Академии Геополитики, представитель АМС в Странах Ближнего Востока.
Натали Взгляда20.11.2017
Не будет.
ℂаша ℂашина20.11.2017
Натали Взгляда, в наше время все может случится. Еще неизвестно куда амеры повезут бандитов из Сирии.
Натали Взгляда20.11.2017
ℂаша ℂашина, разница есть между "торговой войной" и террористическими актами. Там тройка переговорная работает - Казахстан-Узбекистан-Киргизия.
Киргизы в орбите России и Китая. С Узбекистаном по нефти договорились. С Казахстаном - по тарифам.