Внутренний дворик Эрмитажа вчерашним вечером. Тишина и спокойствие, народа практически нет. Февраль и март самые чудесные месяцы для того, чтобы бродить по дворцу. Зимние каникулы уже позади, орда летних туристов ещё даже не подступила. Иногда можно несколько залов подряд пройти в полном одиночестве, лишь будя своими шагами прикорнувших на стульях смотрительниц.
Это мама на прогулку меня вывела. Ну, лет так сорок назад. Вообще, помнится, зимы были не те, что нынче. Как стукнет - 42, как отменят занятия в школах из-за морозов. И мы все на санках и на попах с горок у родного дома катаемся вместо уроков. Красота! Ах, да! Ну, и деревья. конечно же, тогда были большими.
Дорогие мои друзья и не совсем, мужчины и женщины, совершенно здоровые и те, кому приходилось проходить тот же путь многочисленных онкологических больниц, что и мне. Давайте подпишем! Я, как человек,…
За что люблю свой спортивный клуб, так это за подарки. 31 декабря, когда я за несколько часов до встречи НГ, как и положено отправилась в баню, на входе у клуба нас встречали с фирменными имбирными печеньями "Олимп" и мандаринками. Я не отказалась, вкусненькое забрала. Часа через два, на выходе, мне снова предложили печенье и мандаринки. Я снова не отказалась. Вот, и фотодокумент у меня в…
За что люблю свой спортивный клуб, так это за подарки. 31 декабря, когда я за несколько часов до встречи НГ, как и положено отправилась в баню, на входе у клуба нас встречали с фирменными имбирными печеньями "Олимп" и мандаринками. Я не отказалась, вкусненькое забрала. Часа через два, на выходе, мне снова предложили печенье и мандаринки. Я снова не отказалась. Вот, и фотодокумент у меня в наличии. Рука не моя, сразу предупреждаю, племяшкина рука. Моя молодёжь у меня НГ встречала. Правда пили и ели они очень мало, эти навыки они в полной мере ещё не освоили. Так и хочется произнести: "Вот, мы в их возрасте..." Хе-хе, становлюсь ворчливой.
Я тут, между прочим, хожу в библиотеку. Я год уже как хожу в библиотеку. Как только меня из больницы выпустили, так я сразу стала ходить в библиотеку. А в последние два месяца библиотекарши со мною сильно мучаются. Я нашла у них на полках книги Лукьяненко и решила прочитать про Дозоры. Кино, каюсь, я не смотрела, ни про Дневной, ни про Ночной. Книг раньше этих тоже не читала, а тут увлеклась. Понравился ...
Я тут, между прочим, хожу в библиотеку. Я год уже как хожу в библиотеку. Как только меня из больницы выпустили, так я сразу стала ходить в библиотеку. А в последние два месяца библиотекарши со мною сильно мучаются. Я нашла у них на полках книги Лукьяненко и решила прочитать про Дозоры. Кино, каюсь, я не смотрела, ни про Дневной, ни про Ночной. Книг раньше этих тоже не читала, а тут увлеклась. Понравился мне Лукьяненко. Прочитала всё с фамилией Лукьяненко, что нашла в библиотеке рядом с моим домом. Потом решила проявить педантизм и на основе интернет-данных составила общий списочек того, что он написал. Между прочим, это около тридцати книг. Ну, плюс - минус. Неточность возникает от того, что некоторые из книг, выпущенные в дни его ранней писательской юности, подсказала мне Сеть, недоступны для поиска, покупки и прочтения. Суслик как бы существует, но его как бы нет. В общем, в последние несколько недель сотрудники моей библиотеки методично обзванивают коллективы других городских библиотек и собирают для меня книги Лукьяненко по всему Петербургу. Другие библиотекари иногда тревожно спрашивают моих библиотекарей: "А зачем вам столько Лукьяненко?". На что мои сначала мнутся, но искоса поглядывая на меня, затем твёрдо отвечают: "Надо!". А что уж они за моей спиной обо всём этом судачат, я, честно говоря, не знаю. Да и не надо мне этого знать. У меня есть важная цель, я должна прочитать Лукьяненко, к этой цели усердно и иду. Кстати, очень интересно читать одномоментно всё то, что было написано за десятилетия. Детально просматривается процесс развития характера и смены взглядов самого Лукьяненко. И, пожалуй, это иногда даже интереснее, чем сама фантазийная проза.
Одна мудрая женщина много лет назад меня научила: никогда не надо выкидывать свои фотографии, даже если кажется, что ты на них не очень красива. Точно, точно. Спустя десятилетия эта фотка стала моей любимой. Мы такие милые снежинки, я, моя двоюродная сестра и наша подружка-кореяночка. А я справа, в трогательных носочках. Правда всё же сознаюсь, каждый раз, когда достаю эту фотографию, я…
Одна мудрая женщина много лет назад меня научила: никогда не надо выкидывать свои фотографии, даже если кажется, что ты на них не очень красива. Точно, точно. Спустя десятилетия эта фотка стала моей любимой. Мы такие милые снежинки, я, моя двоюродная сестра и наша подружка-кореяночка. А я справа, в трогательных носочках. Правда всё же сознаюсь, каждый раз, когда достаю эту фотографию, я ржу просто до изнеможения. Может и за это веселье я ещё так эту фотку люблю?
Привезли мне в подарок к новогодним каникулам свёрток сушёной рыбы из Волгограда. Рыбу я люблю. И жареную, и сушёную, и копчёную, поэтому посылке была рада. А когда увидела, что всё это аккуратно…
Предновогоднее. Это мне один из врачей оптимистичную картинку прислал. А я им всем в ответ радостные результаты радиоактивного обследования своих костей рассылаю. А что? Тоже чудный новогодний подарок! В новый год с чистыми костями. А все болячки всех хороших (да и не очень хороших) людей пусть останутся в уходящем году. Всем здоровья! А остальное, надеюсь, приложится.