Представитель министерства общественной безопасности и гражданской защиты Канады Милен Крото подтвердила, что ее страна получила письмо от России с предложением помощи в борьбе с лесными пожарами.
В Бурятии в прошлом году пожары потушить не могли,а тут тренероваться в Канаде собрались.
- Мне нужна ваша помощь, - обращается пациент к психологу.- Кто вы по профессии?- Я - психолог.- Так попробуйте сами себе помочь!- Видите ли, я слишком дорого беру.
Сделан В СССР, значит у вас по математике или физике лучше. Ой, все такие свидетели краж - вся страна, даже за соседом пригляд, какая машина и что купили. Агентуры пруд пруди. По молодости считала, что только женщины сплетницы. Оказалось, что мужчины недалеко ушли по способностям каждого обмусолить. Но не все, что радует.
Наталья Взгляда, Какие сплетни.У меня жена в солнечной Бурятии месяц провела.Ездила на побывку домой.Звонила и рассказывала,что происходит с пожарами каждый день.Больше всего ее выселили репортажи,что там тушили,причем самолетов.А она их как то не видела и не слышала,как и остальные жители пгт Селенга.
Сделан В СССР, пожар только около пгт был, что они должны были слышать самолеты? Если к ним не прилетел, значит были на другом участке локализации. Площадь была около 200 тыс га.
Сделан В СССР, как бы вам поделикатней сказать... вероятность отказа была 99%. В Альберте канадский сланцевый хищник занимается добычей, оставляет после себя лунные пейзажи. И вот эти НПЗ горящие тоже этой компании. Там дело может и со страховкой связано. Ну мы вежливо предложили, они гордо отказались.
Наталья Взгляда, Ну Вы ведь не Псаки ( скучаю по ней.Нужно собраться и Керри телеграмму отбить-пусть вернет))).) Вопрос звучал не о канадских нпз.А о не потушенном пожаре в Амурской области.
Сделан В СССР, проследите за тем, какой вы по тексту: шло о Канаде и Бурятии, вы перешли на Амурскую область, после ответа вполне исчерпывающего на ваш первый вопрос. Если вы так переживаете за Амурскую область или вам действительно интересен ответ на этот вопрос - звоните в МЧС. Иначе флудите не по теме.
Если говорить о тушении лесных пожаров, то приведу простой пример, когда запалили лес в 40 км от Екатеринбурга, то технику выделили, но так-как тушить непосредственно сам лес очень сложно, то пригнали ИМРки, и тупо сделали противопожарные валы и просеки. Причина пожара, выяснили довольно быстро, пал сухой травы. Причем этот баран оправдывался тем, что его отец и дед так делали и ничего, фигня война, ...
Если говорить о тушении лесных пожаров, то приведу простой пример, когда запалили лес в 40 км от Екатеринбурга, то технику выделили, но так-как тушить непосредственно сам лес очень сложно, то пригнали ИМРки, и тупо сделали противопожарные валы и просеки. Причина пожара, выяснили довольно быстро, пал сухой травы. Причем этот баран оправдывался тем, что его отец и дед так делали и ничего, фигня война, что с тех пор климат несколько изменился, и довольно густой лес без ухода и спиливания сухостоя, несколько изменился.
Евдокия , Там сильно осложняется, что к северо-западу осушенные болота и гигантские торфяники, было дело, что такой пожар так под землю ушел, что зимой курился, и летом проявился, но было дождливое лето и он потух, а так нарезали рвы и валы и выгорать оставили. Там тушить бесполезно, весь Таватуй туда можно было перекачать, без особого успеха.
подробнее