Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Апреля 2024 вторник
Gala Pechen02.12.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Тензин Приядарши: Ценности общества слишком догматичны
Со временем важность одних ценностей относительно других меняется. Какие у вас были ценности в 20 лет? В 40 или 50 у...
У православных ценность выражена в словах, которые кричат на Пасху "Христос воскрес смертью смерть поправ, и сущим во гробе живот даровав!" Перевод простой - благодаря Воскрешению Иисуса я могу не умирать и жить вечно. Все остальные ценности по сравнению с ценностью самой жизни - просто букашки.
Более того, сказано, что сам человек себя сделать лучше просто не может. Бесполезно.
Вонегут Светлый02.12.2014
ооО...разве человек, который, ну, скажем согрешил, но искренне раскаялся в своем грехе и осознал свои заблуждения, не совершенствует себя? Не сам себя делает лучше, через осознание своих ошибок?
Это ведь, тоже путь самосовершенствования.
Александр Канис02.12.2014
Вонегут Светлый, согласно православному учению человек не может раскаяться "сам". Только через веру в Христа.
Ласточка Л02.12.2014
Александр Канис, что Вы тут несёте, болезный?
Пишите лучше о том, о чём имеете понятие!
Александр Канис02.12.2014
Ласточка Л, так знаю, что и вас научу. У вас большие пробелы в православии, я уже давно замечал.
Ингвар Ди02.12.2014
Александр Канис, ооо, да, Вы научите))) Перепутать раскаяние (то есть понимание, что нагрешил-накосячил) и спасение (то есть избавление от первородного греха, от грешной природы) - это надо иметь дивное представление о христианстве))))
Александр Канис02.12.2014
Ингвар Ди, да ну? Митрополит Антоний Сурожский, покаятся «значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны. Обращение проявляется прежде всего в изменении шкалы ценностей: когда в центре всего Бог, всё остальное становится на новые места, получает новую глубину». Уберите отсюда Бога и все определение рухнет.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):Покаяние ...

подробнее

Вонегут Светлый02.12.2014
Александр Канис, ПГМ-нутые сами в своих показаниях путаются. Без них было бы скучно...но иногда, они меня все же пугают.
А верующих "в адеквате", смотря на ПГМ-нутых Ласточек всяких...честно говоря, жалко. Ибо как наиболее активные, именно страдающие ПГМ формируют негативное отношение ко всем у многих.
Ласточка Л02.12.2014
Александр Канис, ну, и где в этих цитатах Вы обнаружили, что "человек не может раскаяться сам"?
Ох, болтун комнатный...
Александр Канис02.12.2014
Ласточка Л, вы мне поясните, как печаль ради Бога может быть без Бога? Я немного не догнал.
Оставить комментарий