Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июля 2024 воскресенье
Александр Беляев22.03.2016  с помощью Деловая газета Взгляд
Анатолий Шарий: Не думайте, что живете на другой планете
Когда читаю злорадные комментарии отдельных россиян о том, что «доигрались европейцы» касательно убийства мирных людей в брюссельском аэропорту, когда читаю «не надо было лезть на Ближний Восток», перед глазами Сирия почему-то.
Злорадством те чуаства, которые испытывает, например, житель Донецка в отношении теракта в Бельгии называть неправильно. Ведь уже 2 года жители Бельгии решительно поддерживают ежедневные террористические акты
ВСУ против жителей Донецка. Причем жителей Донецка уже погибло примерно в 1000 раз больше. Белгийцы и другие европейцы не только этого не замечают, но, наоборот, решительно одобряют, а самих жителей Донецка
Упорно обзывают террористами.
Должны ли в этом случае жители Донецка и другие русские люди сильно переживать, что бельгийцев, поддерживающих их убийство, тоже иногда убивают? С точки зрения праврславия и человеколюбия вроде бы должны сочувствоаать по христиански. Но по человечески разве не понятны чувства людей, узнавших, что их убийц тоже убили?
Можно возразить, что ведь не именно эти бельгийцы убивали и убивают русских чужими руками. Но убиенные не видели в убийстве русских ничего плохого и морально его поддерживали и оставшиеся в живых поодолжают поддерживать.
Трудно все же ожидать при таком ясном раскладе искреннего нашего сочувствия тем, кто нас ненавидит и считает правильным нас уничтожать. И все же глумиться над жертвами не надо, среди них есть невиновные люди. А вот живым бельгийцам и европейцам стоит, наконец, понять, что и другие - тоже люди.
Отдельная тема о том, что террористы выращены в пробирке и запущены в дело американскими друзьями европейцев при помощи европейских спецслужб.