26 Июня 2024 среда
Асмодей Турбозадов19.02.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Владимир Путин назвал важнейшие условия единства страны
Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин призвал создать для школ единые учебники...
Тот который от Путина справа на фотке:

Раввин Берл Пинхас Лазар родился 19 мая (8 Сивана 5724) 1964 г. в Италии в семье раввина еврейской общины Милана. В 1978 г., окончив общеобразовательную еврейскую школу, он поступил в раввинской колледж Нью-Джерси (США). Затем, в 1982 году продолжил учебу в иешиве (духовной академии) «Томхей Тмимим» в Нью-Йорке и окончил ее в 1988 г. с дипломом раввина в звании даяна, религиозного судьи. Раввин Берл Лазар свободно владеет итальянским, английским, русским, ивритом и идишем.

Впервые раввин Берл Лазар побывал в России в 1988 г. А год спустя лидер движения «ХАБАД-Любавич» Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон благословил его на работу по возрождению еврейской религиозной жизни в СССР, и в 1989 г. раввин Лазар приехал в Москву. В 1990 г. он становится раввином московской синагоги в Марьиной Роще. С 1995 г. он также занимает пост Председателя Объединения раввинов СНГ, а в 1999 г. его избирают Главным раввином Федерации Еврейских Общин России.

В 2000 году раввин Берл Лазар получает российское гражданство. В тот же год на съезде российских еврейских общин он был избран главным раввином России. Согласно Указу Президента Российской Федерации В. Путина, в 2001 году раввин Берл Лазар вошел в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

2 июля 2002 года на учредительном съезде Всемирного конгресса русскоязычного еврейства в Москве раввин Берл Лазар был избран председателем Раввинского совета этой международной организации. Одна из его обязанностей в этой должности — регулярно и объективно информировать международную общественность о положении еврейской общины в нашей стране и противодействии органов государственной власти проявлениям антисемитизма.

В настоящее время под духовным попечительством раввина Берла Лазара возрождены еврейские общины более чем в 350 городах России и СНГ, действуют национальные школы и детские сады, в десятках городов работают раввины, функционируют синагоги и благотворительные организации.

Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2004 (8 Нисана 5764) года «за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами» раввин Берл Лазар был награжден орденом Дружбы. Спустя 3 месяца, 25 июня (6 Тамуза), в Кремле глава государства В. В. Путин лично вручил ему орден.

За годы работы в России вокруг раввина Лазара сформировалась команда единомышленников, людей с неординарными мыслительными и деловыми способностями, которым, сегодня это можно уже с уверенностью сказать, удалось возродить еврейскую жизнь на постсоветском пространстве.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То есть один из приближенных Путина агент Мосада и ЦРУ с четверным гражданством (итальянским, американским, израильским и российским). А кремлеботы мне будут заливать про американского агента Навального....
общество туле 19.02.2013
С официальной точки зрения русские вообще не имеют в РФ никаких прав. Нет ни упоминания русских в федеральном законодательстве и федеральной Конституции, ни статуса России как государства-убежища, в котором любой зарубежный русский мог бы получить гражданство просто по факту своей национальности.
Павел Т19.02.2013
общество туле , в качестве справки...на 51% территории страны русские в меньшинстве....надо строить государственную национальность россияне.....а не делить на русских и не русских