Дмитрий Афанасенко, у Агаркова нет состава мошенничества! Подделки тоже нет. Кроме того ТКС коммерческая организация и вправе заключать договора на любых (не противоречащих закону) условиях. И Тиньков "почесался" насчет 45 тысяч, если Вы внимательно статью прочитали.
Александр Иванов, Тут на лицо состав преступления - Мошенничество в особо крупном размере. Банк докажет что подписывал СВОЙ договор, а внесённые изменения без уведомления - мошенничество чистой воды. 50% что сядет, 100% что денег не получит.
Для банка проблема в том, что и у него и у клиента одинаковые исправленные договора. И доказать, что банк подписывал СВОЙ не измененный договор не получиться. Состава преступления нет. Но и менты сейчас побоятся за деньги что то делать. Думаю все пойдет по закону.
Дмитрий Афанасенко, что значит СВОЙ?!?!?! Агарков распечатал с сайта бланк кредитного договора (который не являлся публичной офертой) подписал со своей стороны и отправил почтой в банк. После чего уполномоченный сотрудник ТКС подписал, скрепив своей подписью заключение договора с Агарковым, и выслал один экземпляр Агаркову. Нет такого закона, который запрещал бы банкам заключать кредитные договора ...
Дмитрий Афанасенко, что значит СВОЙ?!?!?! Агарков распечатал с сайта бланк кредитного договора (который не являлся публичной офертой) подписал со своей стороны и отправил почтой в банк. После чего уполномоченный сотрудник ТКС подписал, скрепив своей подписью заключение договора с Агарковым, и выслал один экземпляр Агаркову. Нет такого закона, который запрещал бы банкам заключать кредитные договора на условиях 0% годовых или прописывать штрафные санкции для себя или НЕ прописывать штрафные санкции для заемщика. Не внимательность уполномоченного работника банка не может являться основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Агаркова. Кроме того, пытаясь взыскать с Агаркова 45 тысяч рублей и получив отказ, работникам ТКС пришлось прочитать подписанный с Агарковым договор, после чего договор был расторгнут в одностороннем порядке, что влечет за собой (согласно договора) штрафные санкции для банка. А надо то было всего исполнить договор с Агарковым и в рамках служебного расследования взыскать с нерадивого работника ТСК сумму процентов, невыплаченную Агарковым. Вы же не думаете, что в отношении руководства какого либо банка будет возбуждено уголовное дело, если он заключит с Вами кредитный договор с процентной ставкой 1000% годовых?!?!? ))))
Павел Ананов, договор не исправленный, а "исправленный" )))) Менты думаю не усмотрят состав преступления в действиях Агаркова, даже если ТСК докажет, что не размещали таковой текст в 2008 году. Согласен, все должно пойти по закону.
Дмитрий Афанасенко, да хоть и сам создал! )))) Вам никто не мешает написать свой договор и прийти в банк его подписывать, другой разговор подпишут ли его в банке!? )))))))
Александр Иванов, Если вы так сделаете - то естественно не подпишут. А вот если вы напишите часть договора исчезающими чернилами - то это подлог. Так и тут. Банк подписывал не изменённый договор, а оригинальный. А то что договор был изменён - есть элемент мошенничества
Дмитрий Афанасенко, Из интервью: "– Да, они мне прислали образец бланка, который надо было заполнить. Я должен был заполнить его от своего имени и отослать им. Хотя в этом бланке почему-то не мои условия стоят, а банка. Я его прочитал, отсканировал – убрал, разумеется, все логотипы банка, все их зарегистрированные знаки. Этот бланк представлял из себя обычную анкету с паспортными данными (интересно, ...
Дмитрий Афанасенко, Из интервью: "– Да, они мне прислали образец бланка, который надо было заполнить. Я должен был заполнить его от своего имени и отослать им. Хотя в этом бланке почему-то не мои условия стоят, а банка. Я его прочитал, отсканировал – убрал, разумеется, все логотипы банка, все их зарегистрированные знаки. Этот бланк представлял из себя обычную анкету с паспортными данными (интересно, как в банке докажут, что я подделал анкету?), а внизу анкеты как раз идут условия, на которых я должен был заключить договор. Но самого договора в природе не существует. Но я внес туда свои предложения внизу анкеты. Я оставил всю форму анкеты, которую предоставлял. Следует отметить, что я отправил анкету не в банк, а в прослойку банка «Тинькофф Кредитные системы» – в общество с ограниченной ответственностью «ЭКФ», которое проверяло меня и указанные мной данные. Если банк говорит, что это техническая ошибка, то такого быть не может, потому что до этого бланк специально проверяла отдельная структура."
подробнее
подробнее