Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Октября 2021 среда
Даша Уварова
Даша Уварова12.10.2012  с помощью Russia.ru
Гельман под прицелом
Марат Гельман, известный коллекционер произведений современного искусства в прямом эфире Russia.ru рассказал о нашумевшей выставке и ее целях. Поделился мнением о религиозных взглядах, о их разнице и конфликтах.
За две недели дискуссий ненавистники Гельмана и его выставок не предоставили аргумента сильнее, чем "это же дерьмо, это очевидно любому нормальному человеку". Такая система взглядов, которая держется на чувствах больше, чем на здравом смысле не может быть изменена никакими логическими аргументами, объяснениями и диалогом, о котором говорил Гельман. Правда он говорил, что диалог нужен только с авторитетами, а остальные примут уже их точку зрения. Может, он и прав, ведь все относительно, даже степень оскорбленности чувств верующего. Но есть еще и интеллегенция совсковой закалки, которая ничего не видела дальше импрессионистов в наших музеях.

Современное искусство как принцип неопределенности Гайзенберга - в него невозможно поверить, полагаясь на свое мироощущение. Надо головой думать. А про то, что над искусством надо думать им почему-то никто не сказал. Ах да, Михалков же говорил так про кино - надо работать в кионозале. Но для кого ныне Михалков авторитет?

Эти люди даже Кабилова не могут оценить. Куда катится этот мир? И не Гельман его туда катит, а те, кто сегодня шипит на современное искусство. Если завтра им кто-нибудь расскажет про все чудеса современной науки, они будут протестовать и против нее. К счастью, пока они ничего не знают и только клеймят старика Дарвина.

Который раз в своем развитии по спирали Россия наступает на свои грабли. История повторяется в виде фарса снова и снова. Вот так Бог пошутил над нами.
Александра Петровна31.10.2012
Над вами Он точно пошутил....
Оставить комментарий