Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июня 2024 понедельник
Алексей Маляров
Алексей Маляров26.12.2012  с помощью В Контакте
Кто$#1113088;то из святых признался, что у него не очень острый ум и он легко забывает то, что прочитал в Библии. Брат Вочман Ни утешил его, сказав, что нет ничего плохого в том, что человек забывает то, что он прочитал в Библии. Он проиллюстрировал это на следующем примере. Когда рис моют в реке, его кладут в бамбуковую корзину и многократно опускают её в воду. Хотя вода не остаётся в корзине, сама корзина и рис в ней становятся чистыми. Часто мы прикладываем огромные усилия, чтобы запомнить какие то слова из Библии, но уже через несколько дней мы ничего не помним; в нас как будто ничего не остаётся. Когда мы снова и снова читаем Господне Слово, всё мирское в нас удаляется и мы очищаемся и освящаемся. Божье слово приносит действительность Бога, которая производит в нас особый эффект: она освящает нас и избавляет нас от примесей мира, в результате чего мы отделяемся для Бога.
Мир полон разных примесей. Но Божье слово действительности освящает нас и делает нас чистыми, беспримесными. Результатом этой чистоты является святость. Всё, что отделено, чисто. Чем больше человек находится в Божьем слове, тем чище он становится. Человек, пребывающий не в Божьем слове, а в мире, сложен и нечист. Он может быть даже неграмотным, но при этом очень сложным внутренне. Если в нас будет Божье слово, это слово с Божьей действительностью будет совершать освящающую работу внутри нас, чтобы отделить нас для Бога, тем самым делая нас чистыми. Бог стремится к чистоте, отсутствию примесей; Сатана же, князь мира, стремится всё сделать сложным. Сатана — это князь мира, полного разных примесей, а Бог — это Бог чистоты. Слово действительности освящает нас и избавляет нас от мира, полного примесей, возвращая нас к чистоте в Боге. Так мы становимся едиными.