Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Июля 2024 понедельник
Ivan Petrov03.10.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Андрей Ашкеров: Границы церкви
Такое впечатление, что Церковь на протяжении последних десяти лет взяла в качестве руководства к действию известный...
средневековье какое то, пора уже церковь оформлять как ЗАО и брать налоги по полной.
Наталья Волкова03.10.2012
с мощей Ильи Муромца, Федора Ушакова-----какой налог брать будешь?
джек воробей03.10.2012
Наталья Волкова, налог на имущество. читайте налоговый кодекс.
Наталья Волкова03.10.2012
джек воробей, а с церковных домов для престрарелых?
джек воробей03.10.2012
Наталья Волкова, если они принадлежат церкви, то налог на имущество. они же считаться будут "рабами божьими", а рабы всегда были в полном распоряжении хозяина, т.е. вещь, имущество.
джек воробей03.10.2012
Наталья Волкова, вы пытаетесь заставить говорить государство на церковном языке, но государство понимает лишь государственный язык - экономика и политика. попы же не гнушаются за все денюжку брать? умеешь брат, умей и отдавать.
Александр Макаренко03.10.2012
Наталья Волкова, ну с "мощами" еще в 20-х годах разобрались...Да и языческая какая то, каннибальная, традиция поклоняться костям...
Александр Макаренко03.10.2012
джек воробей, а церковь обязана платить налоги. и верующие сами должны содержать свою церковь. не хотите платить налоги? значит сделайте свои услуги БЕСПЛАТНЫМИ,
Наталья Волкова03.10.2012
Александр Макаренко, кому платить налоги? Государству от которого она- церковь - отделена?
Александр Макаренко03.10.2012
Наталья Волкова, Церковь предоставляет ПЛАТНЫЕ услуги, торгует церковной атрибутикой. На лицо НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, плюс незаконный оборот изделий из драг.металов.
Наталья Волкова03.10.2012
Александр Макаренко, не ходи в церковь и не пользуйся услугами и не покупай там изделия из драгметалла.
Наталья Волкова03.10.2012
джек воробей,давай уж тогда ратуй за налоги с мемориального комплекса на Малаховом кургане..
Александр Макаренко03.10.2012
Наталья Волкова, ну для кого то они "святыни" а для многих просто ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ. С помощью которых вы извлекаете прибыль. Наталья, а вы так же к торговле наркотиками относитесь "не ходи и не покупай, но и не мешай торговать"
Наталья Волкова03.10.2012
Александр Макаренко, это для каких манкуртов-....Малахов курган-просто памятник архитектуры??? Тьфу..мерзость-то какую сказал Макаренко.
Давай, досвиданья
Александр Макаренко03.10.2012
Наталья Волкова, Вы тут пытаетесь смешать все в кучу. А вы хотите чтоб ваше хобби оплачивало государство? Вот я состою в клубе охотников, но что то наше хобби государство не оплачивает. А чем вы лучше нас?
Ivan Petrov03.10.2012
Наталья Волкова, Святыня она только для верующего а для всех остальных это недвижимость.
Александр Макаренко03.10.2012
Наталья Волкова, И не нужно объединять Мамаев курган, к которому вы вообще ни какого отношения не имеите и про который я НЕ говорил, и вашу церковь. И мы говорим сейчас О ЦЕРКОВНОМ ИМУЩЕСТВЕ, а не о памятниках ДОБЛЕСТИ. А вы пытаитесь подменить понятие, но я не зомби-православный и со мной этот номер не пройдет.
джек воробей03.10.2012
Наталья Волкова, любой мемориальный комплекс находится на балансе юридического лица, неважно Газпром это, муниципалитет или ООО "Рога и копыта", именно как ИМУЩЕСТВО. за что и платит налоги, в том числе и земельный. вы хотябы раз в год кроме библейских сказок читайте нормальные людские книги. и истерики незнания устраивайте в церкви, а то мое чувство знаний своей дремучестью оскорбляете. ...

подробнее

Александр Макаренко03.10.2012
джек воробей, а они вообще хорошо устроились: Мы такие верующие! Нас нельзя обижать! Мы не должны платить! А вы нас обижаете-вы и платите!
Daniil Belov03.10.2012
С Храмом Христа Спасителя (ХСС) ситуация как раз наоборот - на него тратятся 372 миллиона городских денег в год, РПЦ пользуется им безвозмездно, даже коммуналку не платит, но при этом устанавливает какие-то порядки там. Я уж не говорю, как он восстанавливался на какие деньги.
джек воробей03.10.2012
Daniil Belov, я уж боюсь написать сумму которая обозначит стоимость земли в центре москвы, а что сверху это копейки сущие.
Daniil Belov03.10.2012
джек воробей, религиозные фанатики разрушили известный всей стране открытый бассейн "Москва", а на его месте возвели культовое сооружение... :) (и не просто культове - а культовый бизнес-центр)
джек воробей03.10.2012
Наталья Волкова, да не, я на дураков не обижаюсь. нецелесообразно. ой, я не слишком сложные для тебя словами использую? ты скажи, не стесняйся...
Александр Макаренко03.10.2012
Наталья Волкова, вам не говорят про оскорбления. Вам говорят про КОМПРОМИС...Вы берете на себя полное содержание церквей и лишаете нас права что либо указывать вам. Вы же протолкнули закон о "оскорблениях" значит можете и это. Мы же не обсуждаем корпоративные правила ОАО "Рога и Копыта" потому что за свои деньги они вправе делать это.
джек воробей03.10.2012
Daniil Belov, лично я за два пути разрешения ситуации: прижать боговерцев как крыс или уничтожить исходники - попов и прочую мразь, остальные придурки сами повыведутся.
Александр Макаренко03.10.2012
джек воробей, они сами скоро прижмутся...Рассуждать о вере, сидя на кухне-это одно. А вот жить в полностью православном государстве, это другое. Они так любят ссылаться на царскую россию, но забывают о том, что стоило только большевикам ослабить православный хомут и побежали люди из церквей как тараканы.
Daniil Belov03.10.2012
джек воробей, а чего их прижимать - их просто надо поставить на место, руководствуясь правилом - богу богово, кесарю - кесарево. Мне нравится германская идея с церковным налогом - заяви фискальным органам, что ты верующий и плати налог на содержание своей конфессии. А у нас веруют "нахаляву", за гос.счет. И еще оскорбляются на каждом шагу. Сначала заплати - потом оскорбляйся!
Оставить комментарий