Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Марта 2024 пятница
Иба Базгер08.12.2012  с помощью В Контакте
Пророк Мухаммад(мир ему) является конспектом Аллаха, в котором Он записал все свои тайны. Само сознание, нрав, характер пророка Мухаммада(мир ему) является отражением сифатов Аллаха, Аллах дал своему Пророку(мир ему) состояние Своего величия и почета, Он восхвалил его в самом имени "Мухаммад" на земле, и именем "Ахмад" на небе. Аллах поставил имя Пророка рядом со своим великим именем и сделал его условием истинной веры в словах "Ла илаха иллаЛлах, Мухаммаду-ррасулуЛлах". Как и у любого человека у Пророка Мухаммада(мир ему) есть свой нафс и даже есть шайтаны в крови, как он сам сказал об этом в достоверном хадисе. Все желания Пророка исходят из божественного желания. Но я сейчас скажу может быть и странную и непонятную вещь. Нафс-эго Пророка Мухаммада(мир ему) и его личные желания тоже являются божественными желаниями. Именно его личный опыт и поступки, которые он делал соответственно своему сознанию-подсознанию, своему эго-нафсу, своим желаниям, предпочтениям, своему укладу и так далее, именно они и стали для нас Сунной и каноном и это правильно! Аллах принял от пророка Мухаммада все его желания и особенности и сделал их примером и законом для нас, и именно тем законом, который Он,Аллах, принимает от нас и требует от нас! То есть это исходило КАК БЫ от самого Пророка (мир ему), его переживания, его личный опыт, нрав, поступки, слова и ситуации, в которых он тем или иным способом оказывался, являются для нас законом, который установил сам Аллах. И в то же время он , Пророк, в каждом слове и деле напрямую связан с Аллахом и делает всё через внушение(хидяту-л'илхам), которое снизосходит на него. Так же и по отношению с истинным святым(валйюЛлах), Совершенными Святым-Человеком, Совершенным Устазом. Вот в чём заключается путь Устаза Кунта-Хажи(каддасАллаху сирраху) и его гиланчей(наследников) таких как Дукка,Дада,Тата и Ващи.