Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Января 2025 понедельник
Сергей Ник Романов04.06.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Михаил Хазин: Выступление Сороса показательно
Проблемы современной мировой экономики не в том, что накопились долги, а в том, что нельзя накапливать новые. Но вот...
Мне всегда интересно читать анализы в которых упоминаются слова мировая элита. В последнее время эти слова упоминаются все реже и реже. Вероятно, у аналитиков есть для этого причины. Но мне кажется, что нет единой мировой элиты, хотя дело к этому шло. Кризис окончательно разделил мировую элиту на две элиты с разными интересами и каждая борется за выживание. Странно говорить про выживание для элит, которые практически еще вчера вместе владели всем миром. Совсем недавно две мировые элиты финансовая и производственная мирно сосуществовали друг с другом, продвигая параллельно свои бизнесы, сосуществовали до тех пор, пока не была реализована афера с надуванием финансовых пузырей. Основные черты аферы были продуманы финансовой элитой еще в начале двадцатого века, но на разработку теории ушло много времени и, самое главное, трудно было привлечь к участию в ней мировую промышленную элиту. Ведь при успешной реализации задуманной модели финансового бизнеса промышленная элита могла лишиться принадлежащих ей первых ролей в мировом бизнесе. В традиционном капитализме мировые финансы, а, следовательно, и финансовая элита, были сориентированы на обслуживание производящих отраслей, а в предстоящей афере промышленной элите отводилась совсем уж неприличная роль, которая могла лишить ее лидерства. Поэтому так трудно было уговорить промышленную элиту на необычную для нее роль «надувателя пузырей». А самое главное при финансовых спекуляциях неизбежно должны были пострадать подконтрольные промышленной элите транснациональные монополии. Но, вероятно, промышленной элите была обещана хорошая доля от аферы, а кроме того было обещано компенсировались убытки транснациональным производствам, которые пострадают в ходе реализации спекуляций. Но цель мировой финансовой элиты была не в получении дохода от аферы, а в том, что промышленная элита согласившись на участие в афере, практически попадала в полную зависимость от финансистов. Тогда, при удачном стечение обстоятельств управление миром переходило в одни руки, а именно к финансовой элите и мы тогда могли говорить об одной мировой элите.
Когда между мировыми элитами было достигнуто соглашение по афере, началась реорганизация финансовой системы. Во-первых, укрепили единую мировую платежную валюта – доллар, в чем помогла вторая мировая война, которую мировая элита сама и развязала, а после нее Америка вышла из войны главным банкиром, с банками, которые контролировали финансы всего мира. Потом, когда после нескольких разыгранных кризисов, в которых доллар тоже пострадал, мировой общественности было предложено найти способ поддержания стабильности доллара в мировом масштабе. С этой целью была использованы возможности Федеральной резервной системы США - единого центра контроля за долларовой массой, который до сих пор выполнял и функции регулятора объемов печатания доллара. Еще на стадии создания резервной системы мировые элиты, чтобы в будущем не затруднять себя согласованиями с кем-то ни было действия, сделали этот печатный центр своей частной собственностью, что было представлено мировой общественности, как прогрессивный шаг. Акционерами Федеральной резервной системы, стали крупнейшие банки, принадлежавшие мировой элите. Резервная система до 70-х годов двадцатого столетия исправно исполняла свои функции согласно уставу, но в 1993 году новый директор-распорядитель сразу, после вступления в должность, провел удачную репетицию регулируемого мирового кризиса, опыт удался и его стали считать финансовым гением эпохи. Как я предполагаю именно после его удачного опыта по регулированию кризиса, у мировой финансовой элиты созрело решение о реализации финансовой аферы. К тому времени уже была отработана система по поддержанию стабильного курса доллара, а теперь появился еще и опыт регулирования кризиса. То есть появились все предпосылки для реализации задуманного дела.
Как это должно было происходить? Первый шаг – надувание «финансовых пузырей» в производственную сферу, которые вкачивались деньги через банки, принадлежащие мировой финансовой элите. Второй шаг - организовать систему «распила» денежных средств поступавших в эти «пузыри». Как и по каким схемам «распиливать», мировую правящую элиту, особенно ее американских представителей с их богатым криминальным прошлым, не надо было учить. После распила денег – эффектное протыкание уже пустых «пузырей». Производственные фирмы, участвовавшие в афере объявлялись банкротами или им оказывалась помощь за счет государства. Банки, которые вкачивали деньги в «пузыри» и тоже находились на черте краха, получали помощь от государства, а оно брало деньги в долг у Федеральной резервной системы США, которая принадлежит мировой правящей элите.
В качестве первой площадки для выдувания финансовых пузырей была выбрана строительная отрасль. Почему строительная? Во-первых, мировая строительная отрасль контролируется мафией, а с мафией у мировой правящей элиты довольно тесные отношения еще со времен убийства Джона Кеннеди. Во-вторых, у мафии великолепно отработана система «распила» финансов. Механизм финансовой аферы был запущен и к 2008 году созрели условия для протыкания «пузырей» и объявления о мировом кризисе.
Что получилось в результате аферы?
Мировая элита в лице финансовой элиты, промышленной элиты и мафиозных структур получили каждый свою долю денег из «пузырей».
Финансовая элита дала деньги в долг государствам для выкупа ими плохих долгов банков, который государства, конечно, ей вернут за счет налогоплательщиков.
По пути были обанкрочены фирмы, которые затем мафия выкупила за бесценок и они снова готовы к участию в новых аферах.
Кроме всего прочего финансовая элита получила доход на биржах от заранее запланированных банкротств.
Но что-то пошло не так в разыгранном спектакле. Кризис вышел из под контроля. Мировая промышленная элита, несмотря на предоставленную возможность модернизировать производства за счет льготных кредитов и находится в полной растерянности и недовольстве. Европейская промышленная элита продолжает бороться за выживание, правда активно, в лице только Германии, и пытается, хотя бы в Европе, сохранить схему в которой финансовая элита по-прежнему отводится роль обслуживающего персонала. Операция по оттеснению промышленной элиты на вторые роли затормозилась. Отсюда и вояжи Сороса и других финансистов-стервятников в Европу. Отсюда и прогнозы Сороса о трех месяцах. Напугать, ускорить процесс развала экономики и поживиться. Германия пытаются оставить в одиночестве. Для этого промышленные элиты всех европейских стран поставлены в полную зависимость от будущих кредитов и вынуждены смотреть в рот финансовой элите, а у руля европейских государств в большинстве выходцы из банковских структур.
Окончательная цель финансовой элиты пока не достигнута и кризис продолжается и будет продолжаться столько сколько будет нужно финансовой элите.
Много хотите 05.06.2012
Респект за анализ, если он ваш, хотя мне кажется, именно это должен был написать Хазин.