Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Января 2025 пятница
Сергей Якубович
Сергей Якубович19.01.2013  с помощью В Контакте
Власть паразитов.
Исторический пример – блокада Бланкограда. Оставим вопрос сколько можно было эвакуировать жителей в составах вывозящих до октября 1941г. из Ленинграда более 80-ти предприятий, тысячи ящиков с “особо ценными” экспонатами музее и многими творческими учреждениями (театры, консерватории) http://www.opeterburge.ru/vov_263.html. Нас интересует гибель населения от голода с мизерными пищевыми пайками. Разные исследования последних лет позволили назвать цифру в 1 миллион 200 тысяч погибших в блокадном Ленинграде. Когда полностью была снята блокада, в Ленинграде осталось лишь 560 тысяч жителей из трехмиллионного города. Количество эвакуированного населения практически равно беженцам с окраин. Только 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода. http://vip.lenta.ru/topic/victory/blokada.htm Как же происходил процесс питания у асуров руководителей города и их холуёв? Понятное дело что кровавым палачам у власти не было дела до всех остальных и они питались без оглядки на блокаду. На столе у Жданова А.А. 1-го секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) помимо персиков и других экзотических фруктов частенько фигурировала выпечка: - : - Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьёву): «Теперь будет так..Чуток гречневой каши, щи кислые, которые варил ему дядя Коля (Щенников – персональный повар), – верх всякого удовольствия!..», – рассказывала она же . "Был у Жданова (первый секретарь Ленинградского горкома. — Ю.К.) по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные.
Согласно отработанной еще в 30-х системе закрытых распределителей, мелкий партийный клерк никак не мог питаться лучше своего босса. Какими же крохами со ждановского стола питался рядовой горкомовский бедолага инструктор ? К счастью, этот героический момент жизни он отразил в своем блокадном дневнике :
9 декабря 1941 г "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед -первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать"
5 марта 1942 г "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. <...> Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь,индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне по своему вкусу.
Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая. Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров. Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти. Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты... Одним словом отдыхаем!... И всего уплатив за путевки только 50 рублей". http://andorey.livejournal.com/9770.html#cutid1
Есть еще факт, например, что главный партиец Ленинграда в это время лечился от ожирения. Из воспоминаний рядового охранницы партийцев. Среди обязанностей, которые выполняла эта охрана, была и такая: закапывать остатки несъеденной партийцами икры, апельсинов, колбасы и т.д. Выбросить в мусорник было нельзя - все мусорники обшаривали горожане. Поэтому несожранное закапывали и давали строжайшую подписку о неразглашении, тетка рассказала об этом уже после перестройки, когда была глубокой старухой. Есть и мемуары шофера, который гордился, что возил по ладожскому льду пропитание для блокадных детей, а однажды случайно узнал, что возит деликатесы партийцам.
Но вместо разбора полётов с публичным осуждением поступков этой чиновничьей шелухе. Власть предпочитает выделять миллионы рублей (конечно же без разворовывания оных, как можно, это же святое) на отмечание этой даты. Только в 2009 году на одну наружную «социальную рекламу» к Дню снятия блокады городское правительство выделило около 12 млн рублей. В информационной кампании, посвященной юбилею, задействовано 3 536 городских рекламных конструкций. Кроме того, в метрополитене размещено еще 1500 плакатов. На станциях метро волонтеры будут раздавать «Ленточки Ленинградской Победы». На изготовление 1 млн ленточек потрачено 3,5 млн бюджетных денег. Кроме того, запланированы на бюджетные средства международный форум ветеранов, марафонский пробег, концерты, выставки, праздничный салют и многочисленные мероприятия с участием первых лиц города и страны. Сами же жители Петербурга, пережившие ад блокады, не получат ничего.... http://otvet.mail.ru/question/21786188