С какой позиции мы действуем? Опровержения или доказательства? Безусловно любые позиции полезны.Я принципиальный противник квантового сознания, но сторонник Пенроуза. Пока, в наших рассуждениях, позиция Пенроуза усиливается.
Это Ваша ссылка: " Электромагнитные поля, существующие внутри клетки растения, могут привести к тому, что некоторые из траекторий гасят друг друга, а другие взаимно усиливаются, тем самым уменьшается вероятность того, что электрон выберет бесполезную траекторию, и возрастает шанс его попадания непосредственно в реакционный центр". Что за бред, даже по отношению к нашим спекулятивным рассуждениям? ...
Это Ваша ссылка: " Электромагнитные поля, существующие внутри клетки растения, могут привести к тому, что некоторые из траекторий гасят друг друга, а другие взаимно усиливаются, тем самым уменьшается вероятность того, что электрон выберет бесполезную траекторию, и возрастает шанс его попадания непосредственно в реакционный центр". Что за бред, даже по отношению к нашим спекулятивным рассуждениям?
Ведрал - серьёзный учёный, вряд ли он написал бы бред. Это описание экспериментов Флэминга, Саровара и др. Они в Nature Physics публикоются - можно набрать в гугле - Quantum entanglement in photosynthetic light-harvesting complexes"
[id142881307|Эндрю], с уважением к Вам отношусь. Предлагаю научных авторитетов пересматривать - то что уже известно, отвратительно переведено, не додумано, не ведет к новым доказательствам, предсказаниям или прозрениям, уничтожать. В хорошем смысле. двигаясь вперед.Особенно, в этой неоднозначной теме.
[id142881307|Эндрю], Конкретнее так -" электрон выберет бесполезную траекторию, и возрастает шанс его попадания непосредственно в реакционный центр". У нас есть инструменты, для понимания полезной или бесполезной траектории? О каком шансе и реакционном центре речь?
"Фотосинтезирующие организмы, используя солнечную энергию в реакциях фотосинтеза, осуществляют связь жизни на Земле со Вселенной и определяют в конечном итоге всю ее сложность и разнообразие". - со ссылки выдержка. Таких опусов можно много написать. Это Эндрю, в стиле креанистов-шарлатанов. Не учитесь у них науке - заблуждения только возрастут.
Эндрю, С РЦ и фотосинтезом и ссылками понятно.Библиотекарь у меня есть. Я раньше задался вопросом, от начала жизни (когда мотаем "пленку" возникновения жизни назад, с квантовыми процессами имеем дело неизбежно), и затем начинают доминировать классические процессы, но где этот переход? Или квантовое сознание,спекуляция Пенроуза, на которой я строю очередную спекуляцию, "устраняя" ...
Эндрю, С РЦ и фотосинтезом и ссылками понятно.Библиотекарь у меня есть. Я раньше задался вопросом, от начала жизни (когда мотаем "пленку" возникновения жизни назад, с квантовыми процессами имеем дело неизбежно), и затем начинают доминировать классические процессы, но где этот переход? Или квантовое сознание,спекуляция Пенроуза, на которой я строю очередную спекуляцию, "устраняя" сонного наблюдателя и наблюдаемого? Ваши ссылки хороши, но где Ваши доводы, опровержения, или выводы?
[id142881307|Эндрю], Вам лично напомню - у Пенроуза, в когерентном состоянии находятся тубулины. Которые в свою очередь "переключаются" электроном. Схлопывание (волновой функции) посредсвом OR ведет к акту сознания. Фотосинтез, вместе с РЦ приберегите для себя. Как то не вписывается в концепцию квантового сознания и рассуждения о ней.
Я специально сделал так, чтобы подойти с нейтральной стороны и оставить больше возможности для обсуждений. Фотосинтез и др. - это для того чтобы поведать о квантовой биологии.
Теперь уже слышал:)) Я по другому смотрю на эти "срубки" - любая согласованная гравитационная теория будет "усечена". Особо на ней не поспекулируешь, например в космологии. А такой признак - согласованность теории проявится и в "побочных" работах.
Например, можно застрелится, но найденная частица рушит стандарнтную модель. Если гравитация вам дается, Вы обнаружите признаки "обрушения". Но не наоборот. Это чистое ИМХО, без претензий.
Это иллюзия. Если думаете получить ключ от данных, имейте ввиду, что в этом столетии никакие вообразимые мощности сбора и обработки информации не приведут к согласованной теории гравитации.
Гравитационные волны могут поляризировать реликтовое излучение - это может быть обнаружено. Также космолог Гэри Шиу выдвинул несколько лет назад ещё гипотезу, что и дополнительные измерения могут оставить отпечаток в РИ. http://femto.com.ua/phys_world/phys_world-0002.html Теорию бран можно проверить в области ...
Гравитационные волны могут поляризировать реликтовое излучение - это может быть обнаружено. Также космолог Гэри Шиу выдвинул несколько лет назад ещё гипотезу, что и дополнительные измерения могут оставить отпечаток в РИ. http://femto.com.ua/phys_world/phys_world-0002.html Теорию бран можно проверить в области экспериментальной физики ультрахолодных нейтронов и на БАКе.
Мы слегка уклоняемся от концепции Пенроуза. И в "классике" и в квантовости, по отношению к сознанию, вопросов пока больше, чем ответов. Пенроуз своими вычислениями и рассуждениями показал возможное направление. Думаю справедливо его награждать прежде Хиггса!
Разве он предъявил док-ва? Есть кроме того экспериментальные исследования, говорящие против его модели. Немало критики есть против того, как вообще он понимает сознание (Пэтнам, Сёрль).
Повторюсь - это не его дело. Объективно. Он не привлек в должной мере гравитацию.То же объективно.Но как смог, так и привлек. Мы его концепцию либо усилим, либо опровергнем - для себя. С "усилением" всегда сложнее, чем с критикой. Можно сказать (усиливая концепцию), что сознание поддается моделированию аппаратом КМ. Но тут же заявить, что речь идет о суррогатах сознания, поскольку время (с ...
Повторюсь - это не его дело. Объективно. Он не привлек в должной мере гравитацию.То же объективно.Но как смог, так и привлек. Мы его концепцию либо усилим, либо опровергнем - для себя. С "усилением" всегда сложнее, чем с критикой. Можно сказать (усиливая концепцию), что сознание поддается моделированию аппаратом КМ. Но тут же заявить, что речь идет о суррогатах сознания, поскольку время (с начала эволюции) и время его модели не сопоставимы. А почему? Потому, что накопленная мощность вычисляемых процессов, превосходит наличный инструментарий. Как теоретический, так и технический.
интуиция, озарение, вдохновение и пр. - это явления показывающие аналогию мышления и квантовой механники...<br>вернее часть мышления сидит в области детерминизма (ньютоновской физики) и легко алгоритмизируется<br>а самая интересная часть мышлени в "квантовой механнике "
Если попытка сознания контролировать чрезмерна, человек становится невротиком. Это психологи хорошо знают. Как и то, что сильный контроль, реализуемый например во власти, есть тоталитаризм, и исходит из глубинного стремления сознания к контролю - безопасности. А контроль и безопасность, это и информация. Зачем нам знать устройство Вселенной? Помимо каких то частных моментов это и безопасность, которая ...
Если попытка сознания контролировать чрезмерна, человек становится невротиком. Это психологи хорошо знают. Как и то, что сильный контроль, реализуемый например во власти, есть тоталитаризм, и исходит из глубинного стремления сознания к контролю - безопасности. А контроль и безопасность, это и информация. Зачем нам знать устройство Вселенной? Помимо каких то частных моментов это и безопасность, которая достигается опять же контролем и информацией - контролируем знания, информацию -имеем безопасность. Или ее иллюзию. Нютоновский детерминизм без ОТО, в современном понимании неполный.Эндрю, думаю с удовольствием выведет это из БВ - есть БВ, а затем разворачиваются последующие события.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее