Дорогие авторы сказок! Хочу обратить Ваше внимание - в связи с форматом книги и возрастной категорией читателей (3-5 лет) длина сказки не должна превышать 1500 - 2000 знаков. Это очень важное условие! И ещё - главным героем сказки желательно чтобы был сам ребёнок, так как книги сказок будут персонифицированы, также будет отдельная книга для девочек, отдельная - для мальчиков. В книгу войдут 12…
Дорогие авторы сказок! Хочу обратить Ваше внимание - в связи с форматом книги и возрастной категорией читателей (3-5 лет) длина сказки не должна превышать 1500 - 2000 знаков. Это очень важное условие! И ещё - главным героем сказки желательно чтобы был сам ребёнок, так как книги сказок будут персонифицированы, также будет отдельная книга для девочек, отдельная - для мальчиков. В книгу войдут 12 сказок (итого, в двух книгах - 24) все сказки, не вошедшие в книги, будут выложены для прочтения на нашем сайте и в группах. Сказки лучше всего выкладывать прямо на странице, а также высылать на электронную почту artdonetsk@i.ua
Цели и задачи проекта «Моя сказка»: создать для самых маленьких читателей и слушателей, прежде всего - детей, лишенных родительского попечения, книгу сказок. Книга – это не только источник знаний, она способна быть другом и путеводной нитью в мире, который открывается перед ребёнком. Также целью проекта является желание привлечь внимание к детям, которые растут без родителей, помочь им найти… …
Цели и задачи проекта «Моя сказка»: создать для самых маленьких читателей и слушателей, прежде всего - детей, лишенных родительского попечения, книгу сказок. Книга – это не только источник знаний, она способна быть другом и путеводной нитью в мире, который открывается перед ребёнком. Также целью проекта является желание привлечь внимание к детям, которые растут без родителей, помочь им найти новую семью, либо добрых друзей, которые будут помогать им расти и развиваться в атмосфере любви и радости.
Главная задача проекта «Моя сказка»: вместе со всеми, кто пожелает быть причастным, создать первую книгу для малыша, лишённого родительского тепла, книгу, которая поведёт его, как главного героя, в увлекательное путешествие, в мир сказки, где он будет учиться создавать, дружить, побеждать.
Важная особенность книги, создаваемой нами: её индивидуализация – каждый малыш получит свой экземпляр, в котором волонтёрами будет вклеено его фото, сделан абрис его ладошки (то, что делают для своих малышей любящие родители), и вписано его имя во все тексты сказок. Такая книга может стать основой личного архива ребёнка.
Создателями книги будут волонтёры – авторы, которые напишут сказки, иллюстраторы, которые нарисуют красочные картинки, фотографы, которые сделают фото малышей, и те люди, которые подарят и оформят для каждого маленького подопечного его первую персональную книгу. Каждый может принять участие в создании книг проекта «Моя сказка», каждому найдётся дело по силам: нам нужны авторы, художники, те, кто будет работать с детьми, спонсоры и просто неравнодушные люди, готовые оказать различную помощь проекту.
Книги проекта «Моя сказка» будут в двух вариантах: для мальчиков и для девочек. Потому что главным героем или героиней книги будет её владелец или владелица. В первом выпуске книги предполагается 12 сказок с иллюстрациями, а также личная страничка ребёнка, и страничка для записей. Книги первого выпуска ориентированы на читателей от 3 до 5 лет.
Сказка для ребёнка – это очень важная вещь. Именно сказки в большой мере формируют для малыша образ мира и правила поведения в нём. То, чему учит сказка, закладывается в последующий образ мыслей, по поступкам любимых сказочных героев мы неосознанно сверяем свои поступки практически всю жизнь. А как здорово воображать себя главным героем сказки – отважным, умным, добрым, побеждающим отрицательных героев и жизненные обстоятельства. Пусть наши сказки, которые получат малыши, формируют в детях самые лучшие человеческие черты.
Сегодня был дан старт проекту «Моя сказка», который, как мы надеемся, не оставит равнодушными никого из вас. Этот проект призван принести немного любви, самореализации, да и просто положительных эмоций каждому, кто примет в нём участие, независимо от..
45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись очень серьёзно!
1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись очень серьёзно!
1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
5. Не забывайте про букву «ё», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
6. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.
7. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.
8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прийти».
9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.
10. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.
11. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.
12. У слова «нет» нету форм изменения.
13. Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные.
14. Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно.
15. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
16. Не сокращ.!
17. Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте.
18. Что касается незаконченных предложений.
19. Если неполные конструкции, — плохо.
20. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
21. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
22. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...
23. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!
24. НИКОГДА !не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
25. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
26. Правиряйте по словарю напесание слов.
27. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
28. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
29. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.
30. Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис.
31. Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.
32. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
33. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
34. Сюсюканье — фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.
35. Будьте более или менее конкретны.
36. Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».