Размышляя об уходе Юли, я вдруг понял, что в последние несколько лет весь круг моего дружеского общения, в том числе и оффлайнового, держится в основном на ленте Фейсбука, а ленточка оказалась весьма непрочной и дырявой, в основном по причине ее реактивности в том смысле, что пишет кто-то - "#мне_хуево-#запор-#партнер_ушел" или "#вау-#счастье-#лучший_трах_в_моей_жизни ", вполне понятно - звоню, пишу, делю горе, умножаю радость. А вот скольким людям я сам позвонил, написал просто узнать что с ними происходит?
А еще, вчера вечером, в ночной медитации я спросил себя - "Что радостного произошло в моей жизни сегодня?" И первый ответ ума - "ничего". "Пустой печальный день?", - спросил я себя. И когда рябь мыслей утихла, оказалось что: (1) Я пообщался в первый раз за несколько лет с одним очень важным для меня человеком, который к тому же помог мне найти ответ на беспокоившие меня вопросы (2) Мы классно пообщались с Керен по поводу относительности морали и счастья (3) Шани сдавала экзамены в спецкласс (4) некоторое количество мелких приятностей произошло на работе (5) А дальше прошедший день вдруг заиграл как-то совершенно иначе, сплетясь в пестрый ковер разнотональных впечатлений.
В моей жизни почти не встречаются случайные люди, так что впредь я буду больше вами и ими интересоваться, чего и всем желаю. И еще, в самый трудный и серый день находятся события, раскрашивающие его поярче. Счастья вам, друзья, а Юлиной душе - освобождения и покоя, она их заслужила.