Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Апреля 2025 пятница
Александр Ковалёв18.10.2011  с помощью В Контакте
Хватит заниматься имитацией демократии!

Сегодня депутаты Государственной Думы отклонили законопроект фракции ЛДПР, направленный на устранение неравных условий для кандидатов на выборах при проведении агитационной кампании через СМИ. Когда демократия в нашей стране станет чем-то большим, чем пустые разглагольствования?!

В предвыборный период нередко происходит ситуация, когда кандидат, замещающий государственную или выборную муниципальную должность, получает преимущества перед другими участниками выборной кампании за счет распространения в СМИ материалов о его профессиональной деятельности. Как правило подобные материалы носят не столько информационный, сколько агитационный характер. В них демонстрируются личные качества и методы работы кандидата, а также его позиция по решению тех или иных экономических, социальных и политических вопросов на фоне его профессиональной деятельности.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о выборах» предлагает изменить сложившуюся ситуацию, обязав СМИ распространять материалы и сообщения о деятельности лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, исключительно информационного характера. И на время проведения предвыборной кампании ограничить возможность трансляции выступлений государственных должностных лиц, являющихся зарегистрированными кандидатами.

«Надо по-другому строить пропаганду. Все участники избирательного процесса должны быть с одинаковыми правами. А права в зависимости от должности – это уже не выборы, тогда логичнее перейти к назначению. Этим законопроектом мы говорим: все должны находиться в одинаковых условиях», - заявил на сегодняшнем пленарном заседании Председатель ЛДПР. Он подчеркнул, что данная инициатива особенно актуальна, учитывая большое количество нарушений правил предвыборной агитации.

Также Владимир Жириновский напомнил об инициативе ЛДПР, направленной на установление верхнего порога прохождения партии при участии в выборах в федеральный и региональный парламенты. «Ни в одной европейской стране ни одна партия не получает больше 40%. Предлагаю КПРФ и «Справедливой России» все результаты выше 40% на любом участке заранее не признавать. Только так можно заставить страну отреагировать. Мы не верим ни одному голосу больше 40%», - заявил Владимир Вольфович.