Похоже, вступление в ВТО выгодно только нашим продавцам ресурсов, грубо говоря, нефтяникам.. <br><br>М-да.. Никогда бы не подумал, что стану горячим поклонником сталинских методов.
Даже нефтянке это не особо поможет. Ну разве что покупать беспошлинно импортное оборудование и трубы. Ресурсы и так хорошо покупают.<br><br>Про сталинские методы. В нашей стране экономические дискуссии сменились политическими. А ведь политика - это концентрированная экономика. Нам внушали, что при Сталина все было плохо, опираясь на эмоции, на какие-то неизмеримые сущности. Именно поэтому ...
Даже нефтянке это не особо поможет. Ну разве что покупать беспошлинно импортное оборудование и трубы. Ресурсы и так хорошо покупают.<br><br>Про сталинские методы. В нашей стране экономические дискуссии сменились политическими. А ведь политика - это концентрированная экономика. Нам внушали, что при Сталина все было плохо, опираясь на эмоции, на какие-то неизмеримые сущности. Именно поэтому либералы всячески избегают говорить про тот период языком документов, цифр.<br><br>Эта подмена экономики политикой длится сколько я себя помню. Наверное, началась с разоблачения культа личности Сталина, когда надо было очернить предыдущего правителя для собственного комфорта.<br><br>И сейчас это продолжается - политические партии практически не говорят про экономику. Откроешь собрания сочинений ранних советских деятелей - там выступления на экономическую тему идут через одно. Почему мы так делаем, почему не эдак, что будет хорошо, а что будет напряженно. Регулярные подробные отчеты высших лиц о промышленности, о с/х. С цифрами, с фактами. И про успехи, и про продолбы.<br><br>А Медведев хоть раз всерьез выступал на эту тему? Не про нано-лампочки и инновации, а чтобы всерьез, по-настоящему?<br><br>Так и остальные партии. Даже не пытаются всерьез что-то предлагать. Один лозунг комичнее другого. <br><br>А на деле на первом месте должна быть экономика. От экономической платформы надо плясать. И тут-то и выясняется, что при серьезном вдумчивом подходе, начинаешь приходить к тем же экономическим решениям, что были при Сталине. И это сов паление заставляет задуматься, так ли демоничен Сталин, как его рисуют.<br><br>На одной чаше весов - наивные разговоры о волшебном влиянии конкуренции на предприятия, которые разбиваются о реальность последних 20-ти лет, на другой чаше весов - скрупулезно продуманная и успешно реализовывая программа вытаскивания страны из глубочайшей задницы, которая объявляется то величайшим злом, то "победой вопреки", то чем-то еще подобным.
Я не про отрасль, а тех, кто получает с неё доходы.. Успехи отрасли будут зависеть, насколько долго они планируют так жить.<br><br>Да, политические методы определяются возможностями и целями.. Верно ли мы их понимаем для нашей страны? [http://vkontakte.ru/note814610_10767977]
[id814610|Алексей], Остается только удивляться силе и действенности либерально-экономической пропаганды. Очевидные вещи становятся понятны только ПОСЛЕ события. Видишь дерьмо, но не веришь, что это дерьмо. Надо по уши изваляться, и только потом начинаешь верить, что это и правда дерьмо.
Пропаганда работает. Независимо от цели. Реклама работает. Независимо от товара. И не стоит быть наивным, считая, что кого-то это не касается. Всех.. в разной степени, конечно. Это базовый принцип нашего мира -- внушаемость.
подробнее