Дмитрий. Вопрос в мобильности. БЖРК способен за короткое время оказаться на большом расстоянии и его сложно отличить от обычного поезда. В то время как шасси засекут легко.
Дмитрий Т, позиционные районы развертывания передвижных комплексов ограничены по площади и они известны. Фишка БЖРК в том, что они постоянно в движении и ограничены только наличием рельсового пути.
да хоть 25 хоть 35 терактов хоть на жд хоть под жд хоть на вокзалах ))) с виду это обычный состав а стрельбу производит из чистого поля или с окраины города без разницы ему не надо никуда до ежать .Нужны и колесные и жд да и по больше !!!
Дмитрий Т, Так БЖРК могут пулять откуда угодно. Зачем им куда то доезжать? Главная фишка - их хрен отличишь от ложных целей - обычных поездов. Да и пара-тройка терактов на жд вообще никак не скажется на их мобильности. Тут нада всю ЖД страны разносить. Но когда вся жд страны будет разнесена в хлам, к тому времени все БЖРК уже отстреляются.
Михаил Иванов, ну во-первых потому что реконструкция ж/д будет стоить очень дорого и скрытно, как в прошлые времена, это не модернизируют, а во-вторых потому что в прежние времена страна была закрытая, для всяких шпионов и диверсантов и отследить БЖРД, а тем более нейтрализовать действительно было сложно. А сейчас простые военные перевозки согласуются с частной компанией РЖД. Для скрытности ...
Михаил Иванов, ну во-первых потому что реконструкция ж/д будет стоить очень дорого и скрытно, как в прошлые времена, это не модернизируют, а во-вторых потому что в прежние времена страна была закрытая, для всяких шпионов и диверсантов и отследить БЖРД, а тем более нейтрализовать действительно было сложно. А сейчас простые военные перевозки согласуются с частной компанией РЖД. Для скрытности нужен новый комплекс с более компактной и лёгкой ракетой, где состав был бы неотличим.
Михаил Иванов, да причём тут романы, визуально РЖБК можно было и раньше отследить. Реконструкция нужна ж/д полотна нужна была именно для спецсоставов, т.к. по обычным веткам они не могли курсировать.
Это чушь NIk One. Т.к вес вагона с ракетой не более 100т, а вес локомотива таскающего подобные ракеты 120т. Вес состава из 10 пассажирских вагонов 500т+локомотив от 80 до 120 т. С осевой нагрузкой там тоже все в порядке, она распределена на смежные вагоны.
Михаил Иванов, не могли они курсировать по всему СССР.....жд дороги не позволяли. (ресурс дорог и мостов быстро снижался)....курсировали по кругу в тайге....))))
вес РТ-23 УТТХ только ракеты 104,5 тонн + нестандарнтый вагон как носитель еще как минимум 90- 100 тонн , какие мосты и жд сети это выдержат -правильно специально подготовленные!!!
Зулус Зулусов, выдержка "... В прессе отмечалась также высокая мобильность поездов, способных перемещаться по железнодорожной сети страны (что позволяло оперативно менять дислокацию стартовой позиции свыше 1000 километров в сутки), в отличие от тягачей, действующих в сравнительно небольшом радиусе вокруг базы (десятки км)..."
Михаил Щербаков, НЕ могу пойнять у России проблема с платформами для запуска???...Нужно бабки направить на развитие морской составляющей , наземной (укрепить шахты ПВО) проектирование и создание перспективного бомбера , а не фантазировать и копаться в сундуках у бабаушек и дедушек (о БЖДРК мечтают железнодорожники и Украинцы ОКБ Южное им бабла не хватает ...вот откуда уши торчат))
Зулус Зулусов, "... новый боевой железнодорожный ракетный комплекс может быть вооружен «Тополем-М» или, еще лучше, «Ярсом», который способен нести сразу четыре боезаряда», – приводит слова Зайцева «Интерфакс».
Михаил Иванов, Совершено прав Зулус Зулусов, поезда курсировали не по "всему СССР", а по определённым маршрутам, как в принципе и Тополя. Только у БЖРК маршрут естественно был больше. А те ж/д сети и мосты, что подготовили тогда неизвестно в каком сейчас состоянии. Что касается "Тополя-М" и его модификации "Ярс", то на них ставку делать не следует при возможной ...
Михаил Иванов, Совершено прав Зулус Зулусов, поезда курсировали не по "всему СССР", а по определённым маршрутам, как в принципе и Тополя. Только у БЖРК маршрут естественно был больше. А те ж/д сети и мосты, что подготовили тогда неизвестно в каком сейчас состоянии. Что касается "Тополя-М" и его модификации "Ярс", то на них ставку делать не следует при возможной разработки новой платформы, т.к. они уже немного устарели.
подробнее
подробнее