Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Апреля 2024 пятница
Виктория Герасимова09.09.2013  с помощью Я.ру
Да бросьте вы – права и чувстваверующих. А если завтра у нас президентом станет кто-то,кто например, исповедует сайентологию и верит в то, чточеловек произошел от моллюска и что злобный галактическийполководец сбросил миллиарды грешников в вулканы Земли?Что тогда? Вы с таким же трепетом будите отстаивать правана весь этот бред? Наверное нет, а хотя должны, ведь у нассвобода вероисповедания и чувства верующих должны бытьзащищены.

И я не знаю как вас, а лично меня всяэта свобода вероисповедания уже начала утомлять. С какихэто пор у нас такое отношение к религии? Будь то крестовыепоходы, геноцид при реформации, война на Кавказе, джихадна Ближнем Востоке, массовые убийства якобы во имяВсевышнего и конечно же ответные действия. Сотни и сотни исотни тысяч погибли в различных религиозных войнах иконфликтах. Гитлер делал свои дела во имя Создателя, 11сентября было актом религиозного экстремизма. Религия, вее нынешних проявлениях, сегодня это одна из величайшихугроз для человечества, может быть даже страшнееглобального потепления.

Разумеется, все должныиметь право верит в Бога, молиться Богу, поклоняться богу,но навязывать его другим, делать других жертвами ради него… Я не думаю что Христос, Бог, Аллах или кто там еще этогохотели . В какой-то момент надо остановиться и сказать –довольно этой свободы вероисповедания и хватит прикрыватьрелигией и верой не очень светлые поступки и дела. Вконце-то концов, у нас по конституции светскоегосударство, так давайте же на это и будем опираться. Аесли мы не готовы лишить религию ее статуса священнойкоровы, может быть тогда хоть немного ослабим существующиедогматы гарантирующие ей чистую победу.

Да, язнаю, мне будут писать.