Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Декабря 2017 понедельник
Виктория Герасимова09.09.2013  с помощью Я.ру
«Самая чистая радость — это злорадство,которое мы ощущаем,
наблюдая несчастье тех, кому мызавидуем».
Немецкаяпословица


Злорадство, это словообразовано двумя словами - зло и радость. Это значитреагировать на каждую неудачу ближнего язвительно и зло.Когда мы видим, как кто-то спотыкается и падает, мозгвырабатывает эндорфины и заставляет нас чувствоватьудовольствие. А не так давно в Стэнфорде обнаружилизлорадство - этот физиологический и медицинский феномен,на томограмме мозга.

Мы – «самая простая,талантливая, добросердечная и бескорыстная нация в мире»,всегда отвергали злорадство как уродливую сторонучеловеческой сущности, но …

Я не удивлена тем, скаким неприкрытым удовольствием в прессе обсуждаетсясмерть Березовского, и я не сомневаюсь, что многиеразочарованы тем, что он так и не был задержан и поддружные крики «Ура» доставлен в Россию и наказан. Он былмиллиардером, внешне не самым приятным человеком, онкупался в роскоши, он имел власть и влияние, он бежал вВеликобританию, в конце концов, он былевреем.

Русский не произносит слово «еврей» безкислой гримасы. Журналист ненавидит мента, т.е. полицая,сантехник – миллиардера, глупец – умного, а ругать властьсчитается особо хорошим тоном, ведь в России человекругающий власть неспособен ошибаться, он всегда точно бьетв цель, он точен в прогнозах, он безупречный аналитик, оннастоящий интеллигент, даже если у него неоконченноеуличное образование.

Что касается Березовского,то реальных (документальных) улик его виновности так и небыло представлено, есть только то, что нам преподнесливласть и подконтрольная ей пресса. Так-что все обвинениякосвенны, политически мотивированы, и строятся на уровнегенетической и личной неприязни, и единственная оставшаясявозможность, уже посмертно, в душе признать его виновным иустроить пляску на костях, это просто дать волю своемузлорадству.

К сожалению, с установлениемпутинской чиновничье-силовой диктатуры моя уверенность вдееспособности русского народа стало стремительно падать кнулю и порой создается ощущение - все, что мы умеем этоненавидеть, а если кто-то нам об этом говорит, то мыспособны лишь ненавидеть его с удвоенной силой. Вот этотфеномен я не могу объяснить, да и медицина на него тоже,скорее всего, не даст ответ. Хотя – как знать. Может этогенетика?