петр шершнев, Джулио Чезаре был не куплен у Италии, а получен в качестве репараций. Вы еще вспомните про то, как Петр в Нидерландах корабли закупал.) Я про послевоенный период говорю, когда мы все, начиная от ракетных катеров и кончая ТАКР, строили на своих верфях.
Рустам М, Я имею ввиду послевоенный период, а не тот период, когда в стране, даже паровозы делать не могли и закупали в Швеции, пока в Красном Сормово их выпускать не начали.
петр шершнев, По репарациям и американцы и англичане много чего взяли и речь сейчас идет не о репарациях, а о том, что послевоенный Советский Союз, никогда не закупал военной техники у стран НАТО! Делать это в 21 веке, это настоящий позор.
Алексей Михайлов, в послевоенный период был скопирован американский дальний бомбардировщик, первый реактивный истребитель был копией сами знаете чего, ракетные технологии немцев тоже активно использовались.
Алексей Михайлов, Т.е. ознакомление с технологиями и состоянием боевой техники вероятного противника вы предлагаете делать только в боевых условиях? Чего ж вы не ругаете Китай или Индию - они тоже импортную технику покупают, разбирают, оценивают, полезное - применяют у себя. По вашему Китаю - это можно, а вот с России корона упадет? Так, возможно для вас это будет новостью, и американцы массу ...
Алексей Михайлов, Т.е. ознакомление с технологиями и состоянием боевой техники вероятного противника вы предлагаете делать только в боевых условиях? Чего ж вы не ругаете Китай или Индию - они тоже импортную технику покупают, разбирают, оценивают, полезное - применяют у себя. По вашему Китаю - это можно, а вот с России корона упадет? Так, возможно для вас это будет новостью, и американцы массу вооружения не сами производят, а закупают на стороне. И как-то не позорятся.
Владимир Сидоров, Ознакомление это когда берут один образец, а не два. Китай и Индия, не имели того военно-технического промышленного потенциала, который имели мы на момент распада Союза и мы имеем свои верфи, для строительства крупнотоннажных судов, в отличии от Индии.
Рустам М, Мы прекрасно понимаем, о чем мы говорим, а Вы просто пытаетесь сохранить хорошую мину и оправдать российский позор 21 века. Первый советский реактивный истребитель, был собственной разработкой, копией был только английский ТРД фирмы Нин. А Я ВАМ ГОВОРЮ ПРО ТО, ЧТО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, В ТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, КОГДА ЧАСТЬ СТРАНЫ ЛЕЖАЛА В РУИНАХ, НИ У ОДНОГО ...
Рустам М, Мы прекрасно понимаем, о чем мы говорим, а Вы просто пытаетесь сохранить хорошую мину и оправдать российский позор 21 века. Первый советский реактивный истребитель, был собственной разработкой, копией был только английский ТРД фирмы Нин. А Я ВАМ ГОВОРЮ ПРО ТО, ЧТО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, В ТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, КОГДА ЧАСТЬ СТРАНЫ ЛЕЖАЛА В РУИНАХ, НИ У ОДНОГО СОВЕТСКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОТРАСЛИ, НЕ ВОЗНИКЛО И МЫСЛИ РАЗМЕЩАТЬ ЗАКАЗЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КАКИХ-ЛИБО ВОЕННЫХ СУДОВ ЗА РУБЕЖОМ. Мы производили все свое и в никаких военных поставах из-за рубежа мы не нуждались.
Алексей Михайлов, здрасти, ЕМНПИ не изменет, то заказы у финнов делали, у поляков и т.д. Вы плохо знаете историю))) В СССР очень чего из за рубежа шло.
Рустам М, не знаю как на счет много, но плавказарму для подводников Северного флота делали финны. Правда, заказ был на общежитие для лесорубов, но тем не менее. В 90 и США не брезговали закупать мелкие партии танков, самолётов и прочей российской техники для изучения. У них и сейчас в штате эскадрилья российских боевых самолётов.
Адам Кацапенко, В 90-е годы, в США и Великобританию, продавали самые современные типы вооружения, в их числе ЗРС С-300ПМ, Т-80У с полным комплектом боеприпасов и сверхзвуковые ПКР, который они потом испытывали на сухопутных и морских полигонах, спасибо продажной российской власти.
подробнее
подробнее