Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Апреля 2024 пятница
евгений гужов
евгений гужов09.10.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Юрий Вяземский: В чистом виде атеисты – это крысы
«Если ты выгоняешь Бога из своего сознания, он уходит куда-то в глубину, в подкорку, потому что все равно человек не...
Если ребёнок с детства воспитан в религиозной семье, то лично у меня отношение к нему будет одно, без сарказма, без усмешек и подколов т.е. абсолютно понятно, что это воспитание, как говорится, с пеленок и достойно понимания и уважения!! А вот откуда берутся такие "верующие" выходцы из СССР - не понятно - Вяземские, Путины, Шевчук, Валуев и пр.- откуда вы, господа, когда и где вы стали истинно верующими? Или вы проституируете ради каких то личных целей? Но ни уважения, ни понимания вы не вызываете !!
Цитировал  евгений гужов
Allen Dulles09.10.2012
"...Вяземские, Путины, Шевчук, Валуев и пр.- откуда вы, господа, когда и где вы стали истинно верующими?"
Какие они верующие? Вы с дуба упали, что ли? В одном замечательном советском фильме персонаж СС-овец говорит: "У меня появилась возможность выдвинуться на евреях". Так вот эти - те же СС-овцы, только в современном разливе.
Игорь Макаров09.10.2012
Наверняка в детстве все из вышеперечисленных посещали кружок "Юный Атеист" и рисовали карикатуры на попов в школьную стенгазету.
N N09.10.2012
Говорить, что в СССР у людей не было веры, это всё равно, что говорить, что в СССР не было секса.
Кей Дач09.10.2012
Игорь Макаров, что, у Вас в школе были такие кружки? Или память стала подводить?
Allen Dulles09.10.2012
N N, Да, была. Вопреки гонениям. И те люди достойны уважения. Но это не они сейчас бьют себя кулаком в грудь и трубуют себе привилегий. Истинно верующий - это состояние души, и он/она выпячивать и делать рекламу на этом не будет. А эти - те же партийцы, бессовестно делающие карьеру в том числе и на этом.
Олег Чернев09.10.2012
Allen Dulles, Он же(Евгений Гужов) слово верующие взял в кавычки.
Allen Dulles09.10.2012
Олег Чернев, А я не Евгению отвечал в своей реплике, если заметили.
Егор Прокудин09.10.2012
Что значит "откуда берутся"? Да оттуда же, откуда и Гужовы! Разница проявляется позже. Мы разные, слава Богу! Были бы одинаковые - сожрали бы друг друга давно.
Игорь Макаров09.10.2012
Кей Дач, кружков у нас не было, а стенгазеты атеистические с карикатурами на попов были - хорошо помню. И за пропаганду религии могли из комсомола выгнать, а это в те времена очень плохо было. Поэтому мне непонятно от куда Вдруг такая страсть к религии у тех кто вырос в эпоху атеизма?
Тем кто из коммунистов переделался в демократов, очень легко мигрировать аналогично из Атеистов в Верующих ...

подробнее

Андрей Герм09.10.2012
Уважаемые! Напомню Вам, что Апостол Павел в сначала преследовал Христиан, это не помешало ему стать Апостолом. И не надо судить кто что сделал против Бога, он сам осудит. А то Вы уже возомнили себя ему равными.
Кей Дач09.10.2012
Игорь Макаров, обычный стадный инстинкт, чему тут удивляться? Людей, способных в толпе остаться с ясной головой, очень мало. Вы правильно делаете, что не принимаете такую "веру" всерьёз, ничего, кроме поверхностного желания не выделяться из толпы, за ней нет. Исключения, конечно, бывают, но на то они и исключения...
Павел Кодинцев09.10.2012


Мой хороший знакомый вернулся из армии в конце 80-х искренне
верующим человеком на удивление родителей – инженеров, потомственных коммунистов-пролетариев,
и его друзей. Стал сразу воцерквлённым православным человеком. У каждого свой
путь к Богу. Таких примеров не счесть

евгений гужов09.10.2012
Андрей Герм, А это вы про что и кому? При чём здесь Апостол? Это друг ваш? Уж если кто и возомнил себя равным Богу, так это попы во главе с пыльным Предстоятелем, это они, незабвенные наши попы, говорят, что нужно сделать, что б Бог простил, сколько пожертвовать, что б Бог помог, сколько нужно молиться, что б Бог подал))))) Попы всё знают, они ж с Богом напрямую общаются и доносят до тупоголовых ...

подробнее

И Р А Петровка16.11.2012
уважаемый Юрий, тогда Вас волнует не вопрос истины, а вопрос техники. А это весьма разнополярные волнительные мотивации, и фамилии Вами перечисленные, подобраны Вами так, что иной среднестатистический РУССКИЙ, ни при каких обстоятельствах, ни поставил-бы их в один ряд и вместе.
Оставить комментарий