10:57 / 30.12.2014 Навальный , Суд Замоскворецкий суд Москвы признал виновными братьев Навальных по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Оппозиционный блогер получил три с половиной года…
действительно непонятно, если он украл бабло, почему срок условный?
Может быть потому, что он ничего не крал? Кроме того у нас за хищение далеко не всегда дают реальные сроки, иначе бы в тюрьмах всем места не хватило. Ну и еще, насколько я понял, там была переквалификация статьи ( информация со ссылкой на адвоката Навального), правда в СМИ ничего не пишут по какой статье братьев признали виновными.
Что интересно, сама фирма "Ив Роше" претензий к Навальным не имеет и иска не подавала. И еще интересный момент. Защита имеет право подать аппеляцию в двухнедельный срок, но решение суда, на основании которого она может это сделать, будет получено на руки только 12 янв. Таким образом, времени не оставлено. Ловкость рук и никакого мошенства. ))
Tazik Sala, лучше конечно у юристов спросить. Но где-то говорилось о двух неделях. Не вспомню сейчас источник. Да и на памяти, обычно апелляции подаются сразу.
По общему правилу, установленному ст. 389.4 УПК РФ, апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления. Но есть исключения. ...
Tazik Sala, Вот нашёл.
По общему правилу, установленному ст. 389.4 УПК РФ, апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления. Но есть исключения. Так, решение судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу, о продлении срока содержания под стражей или об отказе в этом (при наличии ходатайства в соответствии с ч. 4 и 11 ст. 108, ч. 8 ст. 109 УПК РФ) можно обжаловать в вышестоящий суд в апелляционном порядке, но в сокращенные сроки - в течение 3 суток со дня его вынесения.
Dude Lebowsky, угу. Спасибо. я перепутал с АПК, только с ним дело иметь пришлось (и слава богу ). По теме: 1. Насколько я понял, 10 суток начнут отсчитываться с момента вручения приговора. 2. При "просрачивании" есть возможность "ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока". Правда по "уважительной причине". Думаю, "праздники" к таким вполне ...
Dude Lebowsky, угу. Спасибо. я перепутал с АПК, только с ним дело иметь пришлось (и слава богу ). По теме: 1. Насколько я понял, 10 суток начнут отсчитываться с момента вручения приговора. 2. При "просрачивании" есть возможность "ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока". Правда по "уважительной причине". Думаю, "праздники" к таким вполне относятся.
Tazik Sala, насчет НГ праздников не уверен. Помню как их ловко использовали для "сбора" подписей перед президентскими "выборами". Понятно, что Прохоров открыто купил голоса, а вот "Яблоку" пришлось реально попотеть. Почта была на каникулах и переслать подписные листы из глубинки не представлялось возможным. Переслали факсом, (почта потом уже доставила), но этого ...
Tazik Sala, насчет НГ праздников не уверен. Помню как их ловко использовали для "сбора" подписей перед президентскими "выборами". Понятно, что Прохоров открыто купил голоса, а вот "Яблоку" пришлось реально попотеть. Почта была на каникулах и переслать подписные листы из глубинки не представлялось возможным. Переслали факсом, (почта потом уже доставила), но этого было достаточно, чтобы признать факсовые подписи недействительными.
подробнее
подробнее
подробнее