Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
5 Июня 2024 среда
Колмаков Михаил09.04.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Егор Холмогоров: Похитительница молока
Вечером 8 апреля две сотни человек собрались в центре Глазго, чтобы «отпраздновать» кончину Тэтчер. В чем причина...
Феерический бред.
Ничего так-то, что все реформы Тэтчер проведены не от хорошей жизни.
Следование Кейнсианским рецептам, заветам социалистов и увлечение лечением безработицы по методу кривой Филлипса. В итоге имеем зарегулированный бизнес, дефицит бюджета и разгон денежной массы. Дальше получим неэффективную экономику в которой и рабочие и предприниматели лишаются стимулов к адекватной деятельности. На кой лях стараться, если правительство все равно все на налоги заберет, да еще и попутно командует чего и как делать. А еще плюс галлопирующая инфляция. Инфляция кстати в 70-ые годы в Соединенном Королевстве составляла 13-20% в разные годы. Инфляция такая штука, что резко подымает ставку процента и делает бессмысленными любые долгосрочные капиталовложения. Вот и получаем гибель экономики уже в среднесрочной перспективе лет 40-50. Вон посмотрите желание правительства раздать всем сестрам по серьгам на пользу экономике Франции никак не идет.
Реформы Маргарет Тэтчер многим не нравились, как оно обычно и бывает при принятии мер по оздоровлению экономики. Но уже в середине 80-ых годов экономика Британии показывает устойчивый рост при вполне умеренной инфляции. Ее уже к 82-84 году удалось сбить до 3-6%. Доля Британии в мировом ВВП растет и все этого без "Счастья всем даром и никто пусть никто не уйдет обиженным". Реформы в России в 90-ых стали залогом устойчивого экономического роста в 2000-ых. А если вы со мной не согласны - выкиньте свой компьютер, ездите в автобусе только стоя, подтирайтесь газетой, пейте одеколон и перед тем как покупать что-либо в магазине стоите как-будто бы в очереди по два часа.
А то что Тэтчер нас не любила - так и не обязана. Она свою родину должна любить, а не нашу.
И работа Поланьи не переворачивала мышление экономистов. Смит - перевернул, Кейнс - перевернул, Коуз, Маршал, Рикардо и многие другие неслабо повлияли, а Поланьи как-то рядом с ними не очень крут.
Семен Петров09.04.2013
По мне так "Реформы в России в 90-ых стали залогом устойчивого экономического роста в 2000-ых."
и есть самый что ни на есть феерический бред. :)
Thor Steinar09.04.2013
Феерический бред , когда воспевается метод решения проблем "не хорошей жизни" приводящей к полному аду прежде всего для народа той страны, которой руководила эта крыса... в итоге народ этот фаткически на положении изчезающего этнического меньшинства на фоне арабо-азиатов, обслуживающие гигантский раздутый финансовый пузырь ака "мировой финснсовый центр" надутый еврейскими банкстерами ...

подробнее

Колмаков Михаил09.04.2013
А вы не рассматривали такую идею, что приток инородцев, приводящий к сокращению доли титульной нации в составе населения есть следствие хороших условий жизни и привлекательности страны? В страны охваченные экономической депрессией, относительно других стран, мало кто стремится.
Thor Steinar09.04.2013
следствие ухудшающие причину? рассматриваю, и категорически за отстрел из помоповых ружей всей той швaли , которая в угоду своим экономическим предпочтениям/ фетишисткому фапанью на экономические показатели предпочитает давить уровень жизни СВОЕГО народа, элита нужна ТОЛЬКО и ТОЛЬКО для улучшения УРОВНЯ ЖИЗНИ (глобальный параметр состоящий не только и не столько из уровня доходов этой самой илитки) ...

подробнее

Холмогоров Егор09.04.2013
Кризис 1973 года был системным кризисом всей мировой экономики. Однако только Тэтчер понадобилась для выхлда из этого кризиса безумная антинародная политика. Не только французкие красные, но и немецкие консервативные хд почему-то без этого обошлись. При этом промышленность GB уничтожена, а промышленность Франции и Германии живехонька.
Алекс Скочилов09.04.2013
Самый простой путь - решить проблемы государства путем ограбления населения. Большого ума не надо.
Thor Steinar09.04.2013
Зачем мне нужно на МОЕЙ ЗЕМЛЕ, НА ЗЕМЛЕ МОЕГО НАРОДА экономическое процветание и рай ДЛЯ евреев да обслуживающих их сброда со всего мира?
Thor Steinar09.04.2013

РИМ, 9 апр — РИА Новости, Сергей Старцев. Экономическая политика бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер привела к серьезным негативным последствиям для мировой экономики, создав основу для нынешнего кризиса, считает экс-премьер Италии, бывший председатель Европейской комиссии Романо Проди.
Маргарет Тэтчер была первой и единственной в истории Великобритании женщиной-премьером (1979-1990). ...

подробнее

Колмаков Михаил09.04.2013
Единственный адекватный комментарий был от Егора Холмогорова. Егору могу сказать что и ФРГ и Франция испытали рецессию в тот же период и в тех же масштабах, что Великобритания. ВВП Германии сократился с 1980 по 1984 год с 920 до 702 млрд. долларов (709 в 1985), т.е. 23,7%. Франции с 690 в 1980 до 522 млрд. долларов (1985 - 543), 24,4%. Соединенного королевства с 542 в 1980 до 439 млрд. долларов в ...

подробнее

Thor Steinar09.04.2013
Колмаков Михаил, "Как говорил другой представитель острова (они разных национальностей, не верите - скажите в Эдинбурге шотландцу, что он англичанин) " - с чего бы это тогда шотландцам теперь поднимать референдум об отсоединения от этого рая на земле? :))) как впрочем даже полунищему Уэльсу? :) кстати в итоге то "социалистическая" Германия флагман экономической мощи Европы, кроме ...

подробнее

Алекс Скочилов09.04.2013
Колмаков Михаил, казалось бы, при чем здесь нефть, найденная тогда у берегов Шотландии? Особенно, если учесть, что рецессия начала 80-х была вызвана скачком цен на нефть.
Евгений Удовиченко09.04.2013
Колмаков Михаил, приток инородцев происходит не в страны с хорошими условиями жизни, а в страны, условия жизни которых лучше, чем условия жизни в их стране.
Пример: многие "хомяки" вопят, что в России плохие условия жизни, но для узбеков и таджиков, условия жизни в России вполне благоприятны просто потому, что в их стране живётся хуже.

Вопрос не в том, что человек стремится куда лучше, ...

подробнее

Колмаков Михаил09.04.2013
Тору.
1. Германский социализм привел к тому что в течение долгого периода времени восточная германия (социализм) отставала от западной (капитализм) и по всем макроэкономическим показателям (которые вы так не любите) и по уровню жизни (который вы, наверное любите, да вот беда эти показатели связаны). В текущий момент Германия по уровню социализма (доля правительственных расходов за минусом инвестиций ...

подробнее

Евгений Удовиченко09.04.2013
Колмаков Михаил, вы ловко жонглируете цифрами, но на вопрос Егора Холмогорова вы не ответили.
Вы утверждали, что политика Теттчер спасла Англию от гибели экономики в ближайшие 40-50 лет.
Теттчер "спасла" экономику ценой уничтожения большей части промышленного потенциала страны. Во Франции и Германии ни гибели промышленности, ни гибели экономики не произошло.
Таким образом, уничтожение ...

подробнее

Латекс Краснов09.04.2013
>Реформы в России в 90-ых стали залогом устойчивого экономического роста в 2000-ых.
А если вы со мной не согласны - выкиньте свой компьютер...
LOL!
Причина роста 2000-ых - это рост цен на нефть и газ на мировом рынке.
До реформ 90-ых мы еще делали свои IBM-совместимые ПК . Сейчас только закупаем.
В Нигерии тоже сейчас ноутбуки и смартфоны импортные у миллионов человек имеются. Разве это достижение ...

подробнее

Евгений Удовиченко09.04.2013
Колмаков Михаил, благосостояние можно повысить очень простым способом. Достаточно, чтобы в каждой семье был лишь один ребёнок, тогда этот единственный ребёнок унаследует не только всё состояние родителей, но и состояние своих бабушек и дедушек.
Вот и всё. Таким образом, мы получаем резкое улучшение благосостояния в следующем поколении без каких либо затрат.
Недостаток населения для нужд экномики ...

подробнее

Евгений Удовиченко09.04.2013
Колмаков Михаил, вы, видимо, также подзабыли, что приходу Путина и созданию его вертикали способствовали не только реформы 90-х, но и дефолт 98-го.
Именно этот дефолт свидетельствует о провале экономических реформ 90-х, а не об их успешном завершении, приведшем к росту в 2000-х.
Thor Steinar09.04.2013
Колмаков Михаил, 2. Пусть приток иммигрантов следует за благосостоянием. Но из чего следует, что они его дербанят? Его им что, за так раздают, как во Франции? И из чего следует, что приток иммигрантов негативно сказывается на благосостоянии? Пример США состоящей из иммигрантов и их потомков чуть менее, чем полностью этот тезис никак не подтверждает. При грамотной социальной политике (облом с халявой) ...

подробнее

Колмаков Михаил09.04.2013
Евгению.
Германия в конце 70-ых, начале 80-ых годов тоже столкнулась с бюджетным дефицитом. И им так же как и Тэтчер пришлось урезать гос. расходы и дерегулировать экономику. И если германская промышленность цветет и пахнет, а британская не очень, то причина не в том, что Тэтчер утопила британскую промышленность, а в том, что Британцы изначально были менее конкурентоспособны в этом секторе. Кроме ...

подробнее

Колмаков Михаил09.04.2013
Дефолт, а так же кризис платежного баланса, свидетельствует о неспособности унять бюджетный дефицит, а не о провале реформ.
Тор, да вы батенька националист, а там и фашизм близко.
НАЖАЛ CAPS LOCK - ПОКАЗАЛ ХАРАКТЕР!
Евгений Удовиченко09.04.2013
Колмаков Михаил, если бы вы озаботились немного подумать об исторических фактах, вы бы знали, что Великобритания победила Германию во 2-й мировой и имела передовую промышленность. Во времена реформ Теттчер Германия была ещё разделена и не могла быть серьёзным конкурентом Великобритании. Про Францию вы тоже забыли упомянуть, в которой и социальный сектор есть и сильная промышленность имеется.
Про упомянутый ...

подробнее

Евгений Удовиченко09.04.2013
Колмаков Михаил, ага-ага, банкротство это не результат неправильной экономической политики, а невозможность выплатить деньги.
Как только жульё не оправдывается лишь бы ошибки не признавать!
Колмаков Михаил09.04.2013
Все. Сдаюсь. Силы кончились. Считайте, что победили по очкам.