Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Октября 2021 четверг
Roman Kalytovskyi
Roman Kalytovskyi1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Европа и Украина могут замерзнуть
Газовый рынок Европы пережил паническую атаку. В прошлом году что-то похожее произошло с нефтью. Только черное золото упало в отрицательную плоскость, а голубое – взлетело до небес. Газ в Европе в моменте дошел до 960 долларов за тысячу кубометров. Такого история Евросоюза еще не знала. Дефицит газа этой зимой может привести Европу и Украину к чрезвычайной ситуации в энергетике. Как могут развиваться события при самом страшном «идеальном шторме»?
Ыксперд конечно редкий дурачина. Ведь как то жила Европа и без СП-2, и без СП-1 и без Турецкого. Жила и никогда не замерзала. В случае дефицита газа будет лимитирована его подача в первую очередь промышленным предприятиям ,а не коммунальным. Касательно Украины то давайте считать вместе, Украина в 2020 году добыла 20,2 млрд кубов газа. В этом же году население использовало 8,2, коммунальные предприятия 4,7, электростанции 5,1 ,промышленность 9,1. и технологические потери 3,5. То есть совместно использовали 30,6 млрд кубов. Получается что закупили только 10.
Теперь представим что закупить не удастся. В этом случае будет лимитирована промышленность и электростанции . Собственной добычи вполне хватит чтоб пережить зиму. Транзит через Украину пока что не прекратится так что не будет проблемы переброски газа с запада на восток.
Это все что вам надо знать о том замерзнет ли Украина или нет.
Петров Евгений1 месяц назад
Звучит логично, соглашусь, что выживут, но с большими потерями. Вед,ь газ это не только отопление в домах, без которого плохо, но, хоть, буржуйку можно поставитть и мебелью топить. Это еще и энергоснабжение со всеми вытекающими, а угля то нет, АЭС перегружены и, даже если и обойдется без аварий, от чего может пострадать не только Украина, то перебои с электроснабжением могут быть серьезные. Конечно, ...

подробнее

Yoshka Fisher1 месяц назад
Хохлик думкою богатеет.
Иди кизяки собирай))
Иван Гродзовский1 месяц назад
Жила. Но тогда на полную мощность работала украинская ГТС... Впрочем, продолжайте себя успокаивать.
Сергей Панов1 месяц назад
Транзит через Украину не прекратится никогда. Но для того и ПХГ, чтобы выравнивать спрос. Готовь сани летом. Поэтому, и Украине выгоден СП-2.
Сергей Панов1 месяц назад
Как жила Европа? Нужно учесть, что раньше основной была угольная генерация. С углем никакая зима не страшна. АЭС ещё работали, сейчас от них отказываются. Весь кризис этот - рукотворный. От глупости и жадности.
Иван Гродзовский1 месяц назад
Роман, те цифры, которые Вы привели - это "средняя температура по госпиталю". Тут как с украинской генерацией. В среднем - всё прекрасно (Вы сами цифры приводили). А на пике - "Москали, спасайте". В газовом хозяйстве этой зимой явно просматривается возможность подобной ситуации. Нехватка газа при пиковых нагрузках на систему. И Москва Европу спасать не будет. Один раз поверили - ...

подробнее

Андрей Максимов1 месяц назад
А что говорят "эксперты" в вашей палате?
Андрей Максимов1 месяц назад
"Теперь представим что закупить не удастся. В этом случае будет лимитирована промышленность и электростанции" - а что, есть ещё что и куда лимитировать на Украине?
Если остановятся последние предприятия - с каких денег будете оплачивать отопление?
Roman Kalytovskyi1 месяц назад
Андрей Максимов, Вряд ли сложится такая ситуация что не удастся ничего закупить,это первое, второе, если успеют уголь закупить в достаточном количестве то агрегаты на газу можно будет остановить. А если зима будет теплой как в позапрошлом году то запасы газа так и останутся лежать в хранилищах до следующего года.
Андрей Максимов1 месяц назад
Roman Kalytovskyi, вряд ли..., если..., если... - на это все ваши надежды. Как это грустно!
Оставить комментарий