Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Сентября 2019 понедельник
Roman Kalytovskyi1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Немецкий детектив повторно обратился к Нидерландам с доказательствами по МН17
Немецкий детектив Йозеф Реш, проведший расследование катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом, повторно обратился с открытым письмом к международному следствию во главе с прокуратурой Нидерландов. Он заявил, что не исключает «прозрачных способов» обнародования имеющейся у него информации.
Чтоб не удивляться действиям Йозефа Реша в первую очередь следует выяснить кто его нанял и в чьих интересах и за чьи деньги он проводит свое расследование? И какие новые доказательства он может предоставить.
Дело в том что В ходе обысков власти Германии и Швейцарии изъяли у частного детектива документы, которые могут пролить свет на обстоятельства катастрофы. Обыски были проведены в доме детектива Йозефа Реша в городе Бад-Швартау в Германии, а также в его банковском сейфе в Цюрихе. Теперь суд в Швейцарии должен решить, какие материалы передать следствию.
Антон Думин1 месяц назад
Как по мне, в чьих интересах не столь принципиально, главное что за доки.
Как по мне, самый плохой вариант событий, это если всё передадут следствию, но без опубликования в СМИ. Их просто засекретят (на основании договора, не помню как он там называется) и не дадут ход, если они будут противоречить генеральной линии.
Igor Kuzmin1 месяц назад
Антон Думин, А если они одновременно будут противоречить генеральной линии РФ? Что это был Бук из Зарощенского? ))))
Yury Lipatov1 месяц назад
Зато известно кто создал биллингкэт за месяц до катастрофы, кто назначил заранее виновного и под это дело организовал следствие, которое целиком копирует материалы биллингкэта.
Сашко Черной1 месяц назад
А если будут противоречить с генеральной линией рф, то при противоречии с генеральной линией следствия он его (следствие) материалы просто обнулит.... Подозреваемый, как известно, свою невиновность и виновность другого доказывать не обязан....
Yury Lipatov1 месяц назад
Украина назначена главной, в свою очередь она доверила следствие Нидерландам, доверяют они им понимаешь. Если результаты следствия не устроят Украину они могут переловить новое следствие другому государству.
Roman Kalytovskyi1 месяц назад
Yury Lipatov, Украина ничего никому не доверяла, создана международная следственная группа ,в которую вошли Нидерланды ,Малайзия и Украина. Все этой группе доверяют,все,кроме России.
Igor Kuzmin1 месяц назад
Yury Lipatov, Украина не назначена, а это государство- места события. Только оно может у себя вести расследование, либо делегировать право другому уполномоченному органу.
Антон Думин1 месяц назад
Roman Kalytovskyi, Что это за следственная группа, куда входит возможный (один из подозреваемых) преступник, при этом с договором о праве засекретить любые доказательства и результаты расследования.
Yury Lipatov1 месяц назад
Все это кто? Весьмирсними который?
Антон Думин1 месяц назад
Roman Kalytovskyi, Перефразирую. Почему Следствие полагается на некое "доверие", а не на факты и сбор доказательств ?
Roman Kalytovskyi1 месяц назад
Антон Думин, Дело в том что страну-преступника как раз не взяли.
Антон Думин1 месяц назад
Roman Kalytovskyi, Это вы говорите на основании решения суда ?
Следствие поняло кто невиновный еще до того, как приступило к сбору доказательств ?
Алик Асадуллаев1 месяц назад
Если бы Россия была виновна, уже давно бы все разложили по полочкам и осудили со всеми доказательствами. А раз 5 лет не могут концы свести, значит по любому ВУкраина обocpaлась.
Igor Kuzmin1 месяц назад
Антон Думин, Никак. JIT не может обойтись без участия Украины, потому что преступление произошло на ее территории. Чтобы не возникало вопросов о независимости следствия или же воспрепятствованию его работы было заключено Соглашение о миссии защиты расследования, по которому (в том числе) следователи JIT из Голландии или Австралии обладают большими свободами и правами на территории Украины, ...

подробнее

Антон Думин1 месяц назад
Roman Kalytovskyi, Если следствие было бы настоящим, то оно бы поступило одним из 2х образом.
1) Взять и Украину и Россию в следственную групу на равных правах, без каких либо договоров о праве на сокрытие и засекречивание улик\результатов.
2) Отказать ОБОИМ странам, как возможным преступникам.


Взятие Украины с самого начала говорило о фарсе. Не говоря уже про договор. Это же бред, даже будучи ...

подробнее

Антон Думин1 месяц назад
Igor Kuzmin, Для этого можно было заключить отдельное соглашение. Не обязательно было Украину брать в следственную группу, где возможный преступник получает доступ к доказательствам.
Кроме того, еще раз повторюсь о договоре, который позволяет Украине запретить опубликование доказательств и результатов расследования.
В каком месте это имеет отношение к независимому и качественному расследованию ...

подробнее

Igor Kuzmin1 месяц назад
Антон Думин, Представьте, что вы следователь из другой страны и вам нужно допросить гр. РФ подозреваемого в преступлении против гражданина вашей страны на терр. РФ. Ваши действия? Обрисуйте как вы это сделаете без СОУЧАСТИЯ следователей из СК РФ? Без обращения в прокуратуру РФ за возможностью поприсутсвовать в следственных действиях на терр. РФ, без обращения в суды РФ за допуском к материалом следствия ...

подробнее

Иван Гродзовский1 месяц назад
Роман, обыски произвели, но документов не нашли...