Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Августа 2019 понедельник
Франсуа де Сад1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Почему они нападают на Церковь
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой.
"несущая в себе некий наследственный дефект, который и увязывается с православием" - идея первородного греха не с христианством ли занесена на Русь? Так это логическое продолжение той идеи!

"Так сложилось – не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой – что она вызывает враждебность и у противников России, и у противников христианства." - так мир меняется, а попы застряли в средневековье и весь народ пытаются туда затащить.
Пepoвcкий Александр1 месяц назад
гр.Худиев так легко ставит знак равенства между Россией и христианством, залюбуешься.
Ингвар Ди1 месяц назад
Вот тут вопрос какой, Франсуа... "Затащить в средневековье" - это продолжать считать гомосексуализм извращением? Считать аборты нормой жизни? Отказ от компьютеров и утягивание всех в дикую природную среду? В чем утягивание к средневековью-то?

"наследственный дефект" - тут слегка сложнее) Хотя тут вопрос еще и в том, что христианство в Западных странах пришло куда раньше и пропитало ...

подробнее

Франсуа де Сад1 месяц назад
Ингвар Ди, если не ошибаюсь, Швеция, Норвегия - самые атеистические страны, где-то видел такую статистику лет 10 назад. Католики сдались и стали приспосабливаться к новому миру: освещать гей-браки, например. Средневековье отличается от Возрождения и последующих эпох тем, что церковь влияла на весь уклад жизни общества, что и пытается сейчас делать РПЦ. К гомосексуализму, абортам и компьютерам ...

подробнее