Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Декабря 2019 среда
Сергей Орлов07.05.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Авиароботы превращают летчиков в недоучек
Расследование катастрофы «Суперджета», похоже, приводит к выводу о вине экипажа. Однако проблема гораздо шире, чем просто предполагаемая ошибка летчиков во время посадки. Современные авиалайнеры превратились в «компьютеры с крыльями», и у летчиков все меньше практики работы, что называется, «на руках». И все же в некоторых отношениях робот гораздо лучше живого летчика.
Помимо действий пилотов, изучаются действия наземных служб.
Скромненько так.
Все погибшие - на совести аэропорта. Это их вина и они за это обязаны ответить.Все. Включая собственников. По статье халатность,приведшая к двум и более смертям.

Теперь о низкой квалификациипилотов.
Она не низкая.Онастандартная.
Это Росавиация установила такие стандарты обучения. Если это приводит к низкой квалификации - Росавиациятоже должна отвечать за свой непрофессионализм. Как минимум.
Получается,что мы все, летая самолетами отечественных компаний- играем в рулетку со смертью. Во всех кабинах сидят точно такие же пилоты. И за это мы должны "благодарить" "родную" Росавиацию.
И до кучи - кто там контролирует эту Росавиацию? Эти тоже должны сидеть на скамье подсудимых за поощрение подготовки недоучек вместо пилотов.
Юрий Архипов07.05.2019
Сергей Орлов, при всей твоей строгости к должностным лицам, тебя охватывает страх:"А вдруг я окажусь в горящем самолете! Надо меры принять - посадить десяток-другой".
Никита Евграфов07.05.2019

Наземные службы сработали по тому режиму, который запросил экипаж.
Если бы запросили аварийный, то им были бы и пожарные со скорыми вдоль ВПП, и пена во всю полосу