Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июля 2024 среда
Борис Зверев07.12.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Как Горбачев пытался спасти Советский Союз
«Вернись Ельцин из Вискулей с пустыми руками, это привело бы к усилению авторитета Горбачева. Борис Николаевич мог образовать с ним личный тандем, учредить новый Союз без Украины, чтобы потом стараться убедить Кравчука примкнуть к Союзу уже постфактум», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший помощник президента России по национальной безопасности Юрий Батурин, комментируя 30-летие роспуска Советского Союза.
Прежде всего, надо понимать, что Горбачёв никогда не был человеком дела. Это малообразованный балабол с гипертрофированным честолюбием. Он вообразил себя великим политиком и был зациклин на идее оставить великий след в истории. Погубили Союз они с Ельцыным на пару, но каждый по-своему.
Горбачёв своей Перестройкой подточил всё, на чём держался Союз - начиная от идеологии и заканчивая экономикой. в 1985-м году СССР был ещё вполне крепким государством не смотря на имеющиеся проблемы. В 1990 это был уже хронически больной организм не имеющий никаких ресурсов для продолжения существования. От идеологии не осталось ничего. Всё, что было людям дорого, чем они привыкли гордиться беспщадно поливалось дерьмом. Силовые структуры, на которые можно было бы опереться, были подло преданы. Они оказались в противостоянии с прибалтийскими нациками без всякой поддержки со стороны высшего командования. Все боялись ответственности. Армию кромсали, а военных увольняли - ступай, кода хочешь. Экономика - в полной жопе. Работы нет. Зарплаты не плaтятся вообще. На что жить? Как кормить семью? В стране правит бал криминал. Кто этого не видел, вряд ли сможет представить ту жуть. Ельцин удачно воспользовался ситуацией, продал страну и "семья" сказочно разбогатела. Повезло тем, кто оказалсе молод и инициативен. Остальным прямая дорога на кладбища, которые расширялись невероятными темпами?
К власти пришли самые настоящие разбойники и подлецы, которые рвали страну на части. Остановить их было уже некому. Некому и нечему было верить. Нечего было и защищать. Три подлеца убили великую страну - никто даже не вякнул.