Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Июня 2024 вторник
Безназвания Семь11.07.2017  с помощью Livejournal
"..пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"

Чем старше, тем дальше от рая, не правило, но правило.

Дети приходя в мир опекаемы родителями, родители обеспечивают защиту, кормление и прочее. Маленького ребёнка любят, есть исключения, но я не о них. Маленький ребёнок любим, круг его общения родственники, прежде всего мама и папа. Но как только малыш начинает контактировать с другими людьми, то видит устройство этого мира, а к переходному возрасту несогласие ребёнка с существующим лицемерием и прочими пороками мира взрослых может привести к взрыву.

Когда молодёжь чувствует, что мир не справедлив, она протестует или по крайней мере не хочет принимать в этом участие. С появлением обязанностей (жены, детей) человек, ради сохранения определённого статуса, позволяющего ему заботится о близких, в подавляющем большинстве случаев отказывается от борьбы и в той или иной форме подстраивается под существующий мир взрослых, тем самым становясь его частью.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"

Что отвечает мир, т.е. мир взрослых, т.е. что отвечаем мы с вами на протесты детей и молодёжи? Мы их вовлекаем в мир, который нам самим отвратителен, просто мы уже принюхались и нам не смердит так остро, как детям и молодёжи...

Мы подсовываем молодёжи набор штампов, набор "как жить спокойно", как нужно учится, как работать, к чему стремится. Мы тот самый мир, против которого мы выступали, когда были детьми и молодыми... Дракон самовоспроизводится. И это не паутина связывает нам руки, ноги и язык - это кандалы. Эти же кандалы мы предлагаем детям, рекламируем их, говорим, что без кандалов не прожить.

"...возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Моё легко"

Не в том ли наша тоска по детству, может это тоска по раю, к которому мы в детстве ближе.