Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июля 2024 четверг
Bess S19.11.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Дмитрий Соколов-Митрич: Бобик хочет умереть
Полицию снова собираются реформировать. С очередной концепцией коренных преобразований на этот раз выступил бывший...
Кто ж на таких машинах работать будет?
Уровень нынешнего российского полицейского, к сожалению, очень невысок, впрочем как и в Штатах.
Но там все действия полиции формализованы, строго определены и иерархичны. Может начать с того, чтобы четко определить, что должен делать наш полицейский, как именно, на какую кнопку жать и в каком случае применять оружие? А не грузить их всех кучей пересекающихся функций, независимо от того, в ППС он работает, ДПС или вневедомственной охране, да еще и очень расплывчато формулировать их.
Дмитрий Соколов-Митрич19.11.2013
действия американского полицейского очень слабо формализованы, есть лишь общие ориентиры. американская система доверяет американскому полицейскому, многие вещи он делает, ориентируясь по обстановке и полагаясь не столько на закон, сколько на здравый смысл
Алексей Александров19.11.2013
Дмитрий Соколов-Митрич, по-моему, беда нашей правоохранительной системы не в машинах, а в том, что в отличии от юсовцев, мы сам не доверяем нашим ментам. Совсем не доверяем. В сознании массы народа они сами - организованная преступность в погонах.
Bess S19.11.2013
Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич
ВДмитрий Соколов-Митрич
То, что творится у нас - это хаос, связанный с отсутствием внятного распределения обязанностей и низким качеством подготовки сотрудников на всех уровнях. А глобально - отсутствием внятной политики борьбы с преступностью.
И, к сожалению, нет постоянного обучения и переподготовки, наставничество, которое было еще лет 15 назад, тоже загублено. ...

подробнее

Оставить комментарий