Виктор Геннадьевич , Виктор Опекунов посетил Озерск совместно с председателем Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы Валерием Язевым и председателем Комитета по экологии Владимиром Грачевым. – Хранилище делящихся материалов, о котором я столько опусов прочитал в прессе, стоит совершенно пустое! Там ничего нет! – убедительно рассказывал Виктор Опекунов. – Нет там никакого плутония и урана. ...
Виктор Геннадьевич , Виктор Опекунов посетил Озерск совместно с председателем Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы Валерием Язевым и председателем Комитета по экологии Владимиром Грачевым. – Хранилище делящихся материалов, о котором я столько опусов прочитал в прессе, стоит совершенно пустое! Там ничего нет! – убедительно рассказывал Виктор Опекунов. – Нет там никакого плутония и урана. И никаких контейнеров я не видел. Нам даже разрешили передвигаться по хранилищу без спецодежды и бахил.
Капитан Очевидность, контракт по продаже Родины секретный. В данной цитате конкретные люди публично сообщают, что в хранилище где должен быть плутоний его нет
Алекс Иванов, это секретно, что в специально построенном хранилище для урана и плутония должен быть уран и плутоний, но идиоты-депутаты поперлись проверять хранилище, потому что имееют соответсвующий допуск к секретным документам и работам.
Tunhout Turnhout, в специально построенном хранилище для урана не всегда должен быть уран. Это типа склада при ПО Маяк, который перерабатывает ядерные материалы. как и любой другой склад он может время от времени и опустошаться.
Алекс Иванов,"Полторы недели назад из Санкт-Петербурга через Атлантику в США отправилось торговое судно Atlantic Navigator. На его борту - контейнеры с российским оружейным ураном. Эта последняя партия, поставленная на основании заключенного 20 лет назад российско-американского соглашения. Оно предусматривало отправку в Америку 500 тонн урана, который РФ обязалась извлекать из своего ядерного ...
Алекс Иванов,"Полторы недели назад из Санкт-Петербурга через Атлантику в США отправилось торговое судно Atlantic Navigator. На его борту - контейнеры с российским оружейным ураном. Эта последняя партия, поставленная на основании заключенного 20 лет назад российско-американского соглашения. Оно предусматривало отправку в Америку 500 тонн урана, который РФ обязалась извлекать из своего ядерного оружия. Принципиальное согласие об этом было достигнуто между тогдашним россиянским премьер-министром Черномырдиным и американским вице-президентом Гором. Эту сделку, в силу ее беспрецедентности, называют также “аферой тысячелетия”.
Фактически это была спецоперация Запада, которая решала сразу несколько стратегических задач. Одностороннее ядерное разоружение РФ путем лишения ее запасов оружейного урана, а также подготовка условий для выхода США из договора по ПРО. Нанесение огромного экономического ущерба РФ, поскольку накопленный запас оружейного плутония составлял на тот момент существенную часть ее национального богатства. Лишение РФ колоссальных источников энергии в будущем, после намечаемого внедрения новой технологии ториевой ядерной энергетики.
А еще эта сделка была заключена обманным путем. Официозные СМИ стремились представить ее как заурядное коммерческое соглашение. Общая сумма сделки за поставку 500 тонн урана была определена в 11,9 млрд долларов. Между тем, чтобы произвести такой объем оружейного урана в горнодобывающей и оборонной промышленности страны трудилось в течение примерно сорока лет несколько сот тысяч человек. С другой стороны, по оценкам американских СМИ за счет российского урана уже в начале нынешнего века на АЭС США производилось 50% электроэнергии. Каждый десятый киловатт-час электроэнергии во всей американской экономике обеспечивался за счет России. При этом реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Для сравнения отметим, что по данным Росстата среднегодовое значение годового ВВП РФ в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе 400 млрд долларов. Иначе говоря, цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Тогда как реальная стоимость урана эквивалентна 20 годовым ВВП страны."
подробнее
подробнее