Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Октября 2021 воскресенье
Андрей Воронин26.11.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Как наказать музыкантов за русофобию
В России обсуждается идея запрета на гастроли тех артистов, кто допускает в ее отношении недружественные действия. Речь в данном случае идет о гражданах Грузии и Украины, а в первую очередь − о Софии Ротару, которая решила возобновить свои заработки в РФ. Логика ясна, но есть проблема − так мы встанем на один уровень с Украиной и Грузией, а ведь решить эту моральную дилемму можно гораздо изящнее.
Если Лайма Вайкуле хочет выступать в России, то никто ей это не запрещает, если только она не вмешивается в политику. Могла бы просто промолчать о Крыме, или сказать, что выступления на этой территории не входят в планы, вместо этого сообщила о том, что следует санкционной политике её государства в отношении России. Стало быть заявила об участии в антироссийской политике, и получила по лбу, и правильно: занимайся своим делом.
То же самое в отношении Ротару. Хочет жить в Ялте - на здоровье, никто не гонит. Но жить в России, и гнать русофобскую пургу, попутно пытаясь заработать российские деньги на поддержку карателей - это и есть настоящее свинство. Поэтому правильно сказал Пушков: если для иностранного артиста (певицы и т.п.) Россия враг, то нечего ехать в Россию на заработки.