Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Июля 2024 вторник
Антер НовМир07.06.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Тарута: Ополченцы взяли в плен более 200 человек из разных стран
В плен к ополченцам на Востоке Украины попало более 200 человек из разных стран, заявил назначенный киевскими...
Сводка по боям на ЮВ на 6 июня 2014

06.06.14. Игорь Иванович Стрелков снова на связи.

"Постоянные обстрелы. Добили химзавод - видимо, искали склад серы на предмет поджечь.
Сейчас расстреливают из 152-мм гаубиц поселок Черевковку (пригород Славянска) - горят три частных дома, перебита и пылает газовая труба.
Танки от Семеновки отогнали, дважды накрывали позиции укров минометным огнем, нанесли им потери, на укрепленном посту у стеллы "Славянск" что-то жирно горело."

06.06.14. 21:46. Сообщение от ополченца. Впечатление о происходящем.

"Такое чувство, что укропы "ослепли" без самолета. Корректировщики не справляются, видимо. Артиллеристы долбят вслепую, как котята, куда попало и не могут никуда попасть. Расход боеприпасов у них дикий и бессмысленный. Скоро, наверное, (сарказм) опять начнут побираться и просить свидомых 5 гривень скинуть через телефон на покупку боекомплекта."

06.06.14. 20:03. Сообщение от ополчения.

18:43- На Славянск низко пошла Сушка. два Ми-8 полетели искать упавший самолет.
19:30-Только что в отместку за укро-лет укропы попытались разбомбить здание СБУ в Славянске, вероятно, минометами. Не получилось. Едва не разбомбили жилой дом.

06.06.2014. 18:03 (Мск). Информация от ополчения

Только что над Славянском вторым выстрелом из ПЗРК был сбит самолет-разведчик АН-30Б, рухнул за с. Маяки. Два пилота выпрыгнули с парашютами в районе Голубых озер, третий - над Южным, четвертый - пока неизвестно.

06.06.14. Информация от ополчения.

"В течение дня ситуация напряженная в Семеновке, по ней долбят из всего имеющегося оружия, включая танки.
На Карачуне сменилась позиция артиллерии, теперь она юго-восточнее по горе, от старых позиций около 1,5 км.
Обстреливали из артиллерии Черевковку, Молочары, район машмета, ж/д (Славянск), идут маневренные бои. В данный момент (16:30 МСК) над Краматорском в сторону Семеновки разведчик (Ан-30).
16:30 Молочар, ул. Тюленина - горит дом.
16:45 (мск). В Славянске пропало электричество в районах Мымовка, Собачёвка, Голубовка, Машмет, Химик, Черевковка. Нет света в Центре и в районе ж/д вокзала. На Артема свет есть.
В 16:50 (МСК) В небе появилось звено штурмовиков. В Красном Лимане укро-нацисты разместились в администрации, горотделе и гимназии, снайпера размещаются на крышах, разгуливают открыто".

06.06.14. 16:05 (Мск). Сообщение от мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

"Украинские силовики стянули к Славянску Донецкой области около 80 танков. Сегодня подбит один, вчера два. Во время танковых атак наносятся удары по блокпостам ополченцев; артиллерия, в том числе и установки «Град», отрабатывают по жилым массивам, по центру города. Народные ополченцы продолжают вывозить из города мирных жителей, в том числе и детей."

06.06.14. Информация от ополчения за первую половину дня.

"Этой ночью, на заброшенном Краснолиманском аэродроме, были сожжены танк и БТР украинской армии. В 10:30 со стороны Селезнёвки появились танки, БТРы и пехота противника, которые атаковали позиции ополчения в Семеновке. Одновременно противник подверг артобстрелу район Славкурорта до ул. Юных коммунаров включительно. Защитники приняли меры для отражения атак противника. В 11:20 на Семёновку выдвигалась мотопехота с бронёй под прикрытием трёх танков Т-72. Один из танков был подбит из ПТРК "Фагот", остальные поставили дымовую завесу и отступили задним ходом, постоянно неприцельно обстреливая позиции ополчения из пушек. Ополченцами активно используются "Фаготы" и противотанковые ружья разных образцов."

06.06.14. Игорь Иванович написал сегодня утром.

[Советчикам про укладку плит на укреплениях] Приезжайте и помогите: в Семеновке тут как раз два часа уже обстрел идет. Балконные плиты, надеюсь, с собой привезете и сразу под обстрелом уложите? Будем благодарны!

[Война] Конечно найдет и догонит. Как некоторых ополченцев Красного Лимана, разошедшихся при и атаке по домам. Теперь (кто еще жив) сидят по зинданам в Изюме. Собственный гонор лучше в армию не носить - труса еще можно (иногда) перевоспитать, а самовлюбленного горделивого болвана - только насильно заставить.

06.06.14. 12:02. Игорь Иванович Стрелков снова на связи.

"Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно."

Бойцам народного ополчения Донбасса удалось завести танк ИС-3, который находился на постаменте в г. Константиновка (Донецкая обл.). Танк вооружён 122-миллиметровой пушкой, его можно использовать в бою.
Для пушки Д-25Т, которой оснащён танк, можно применять боеприпасы гаубиц Д-30, широко распространённые после Великой Отечественной войны. Поскольку у ополченцев ДНР есть доступы к складам вооружения, этот ИС-3 вполне можно задействовать в боевых действиях против карателей, бесчинствующих на востоке Украины.

06.06.14. 02:31. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя Игоря Ивановича.

"Сегодня вывезли из Славянска целый автобус с детишками и мамами.Операция вывоза заняла целый день.Туда из Донецка "Икарус" оттарабанил гуманитарную помощь.
Обратно детей.Дорога через Семеновку и сама Семеновка - это лунный ландшафт. Удивительно, что автобус вообще прошел.Иностранные журналисты, которые поначалу собирались в Славянск, в последний момент струсили и решили поостеречься.Волновался до самого возвращения рейда.
(День тому, нацики расстреляли две фуры - судьба водителей мне не ведома. Скоре всего фатальна).
Приятно, что и я приложил к коллективному гуманитарному делу, хоть маленькую, но все же частицу своего труда.
И еще радостно темной радостью оттого, что уж эти-то дети знают, кто такие фашисты.
Дрожи Коломойская гнида, в твоей старости тебе придется прятаться от этих выросших детишек."

От блогера summer56:

Это официальный ролик Военного Телевидения Украины. Происходит эвакуация раненых.
Мы видим достаточно много украинских бойцов с легкими и средней тяжести ранениями.
Не будем этому радоваться! Отметим, что раненых достаточно много.

Т.е. бойцы Игоря Ивановича поработали очень хорошо.

Именно поработали, т.к. война-это не эмоции, а тяжёлая работа, требующая
больших знаний, опыта и ежедневных расчётов.

Игорь Иванович кстати так прокомменировал этот ролик:
"Чему радоваться? Смотрю на ребят и понимаю - такие же как мы. Только с промытыми в усмерть мозгами. Многие из них свято уверены, что мы - террористы-наемники, получающие по 1000 гривен в день. Локти кусать от ярости хочется - как бы добраться до тех, кто ими рулит, как безмозглыми куклами."

Удивлены? А ведь Игорь Иванович тоже человек. И ему очень больно видеть, что простых ребят с Западной Украины заставляют воевать за киевскую хунту. Воюют не дети Порошенко, Авакова, Парубия. Воюют простые сельские ребята, которым надо учиться, работать, заводить семью.

Я же хочу дать такой комментарий по этому ролику. Может быть он кому-то покажется циничным. А может и наоборот.
Так вот. Не всегда на войне ставится задача ПОЛНОСТЬЮ уничтожить противника.
Тем более, такая задача не может ставиться в этой войне, где участие принимают задурманенные
украинской пропагандой молодые призывники с Западной Украины, у которых кровные родственники живут на Юго-Востоке.

Цинизм ситуации заключается в том, что нашим бойцам ВЫГОДНЕЕ ранить бойца украинских вооружённых сил!
НЕ убить! Знаете почему? Как минимум по двум причинам.

Первая. Каждый убитый боец - это новый виток ненависти! Со стороны его друзей, братьев, родственников!
Тех, кто приедет мстить за него. И соответственно это новые жертвы среди наших! Именно этой ненавистью питается киевская хунта! Именно на разжигание этой ненависти направлены все укросми! И именно такая сверхзадача ставится перед Киевом со стороны их кураторов в США.

Вторая причина. Убитого бойца захоронили и ВСЁ. А раненого надо вывезти с поля боя, эвакуировать в тыл, разместить в госпитале, лечить его, ухаживать, восстанавливать его здоровье. Т.е. тратить огромные средства на бойца, который ещё долго не сможет вернуться в строй и принять непосредственное участие в боестолконовениях!

А это очень большие деньги, которых у псевдогосударства Украина....НЕТ.
Мысль понятна? Чем эта АТО может закончиться для Украины?