Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Июля 2024 понедельник
Антер НовМир04.06.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Сергей Марков: Последняя попытка
Путин еще надеется, что ЕС из-за газовых споров будет более критично относиться к киевским властям, так как ЕС...
ВВЕДЁТ ЛИ РОССИЯ АРМИЮ НА ЮГО-ВОСТОК?

Проблема с вводом или не вводом российских войск на Юго-Восток в том, что Путин опирается на существующий ещё сегодня международно признанный порядок решения подобных вопросов, держащийся на авторитете ООН и договорённостей мировых держав после окончания Второй мировой войны - и это единственный на сегодня межгосударственный общепризнанный коллективный способ решать проблемы мирового сосуществования. А США со времени распада СССР и начавшей подниматься и заявлять о своих правах России всячески стремится переформатировать ООН и послевоенное устройство в проамериканский формат, угрожая всё больше разрушить всю систему международного сдерживания (ООН и прочие организации), если будет делаться не так, как хочется США. США уже неоднократно угрожали выйти из ООН и перестать вносить свой финансовый вклад в неё. Кроме того, здание ООН стоит на нью-йоркском участке, как бы подаренным Рокфеллером. И очень похоже на то, что нынешняя столь жёсткая и прямо-таки безумная цветная «революция» на Украине – это последняя крупная попытка англо-саксонского Запада завалить изолировав Россию (а затем приструнить Китай), т.е. последняя попытка завладеть всей планетой, установить глобальный англо-саксонский мировой порядок. Иными словами, ситуация с Украиной – это не то же самое, что с нападением Саакашвили в 2008 году, тогда была только репетиция; то есть США, судя по всему, всячески провоцируют ввод войск России (или иной крупной оплошности Путина) и готовятся радикально иначе отреагировать на такой поступок России. То есть, будет иная цена за спасение Славянска – там нет, как это было в 2008 г. в Грузии, легально присутствующих миротворцев России (введённых по легальным международным процедурам). А вокруг правомерности или неправомерности отделения ДНР и ЛНР от Украины – нет общепризнанных международных норм, кто будут судьи, таков будет и вердикт.

В результате получается, что Путин до последнего стремится сохранить формат ООН (СБ ООН) и послевоенное мироустройство, но если оно будет разрушено действиями украинской хунты и Соединёнными Штатами (её направляющими), то Путин в таком случае введёт на Украину войска. Этому предшествовать могут всё увеличивающиеся нелегальные поставки вооружений с территории России (вплоть до танков и ракетных противовоздушных комплексов) и экипированных добровольцев. Так сказать, на всё увеличивающиеся нарушения укрохунтой и американцами будут расти нарушения со стороны России под гигантский вой прозападных СМИ, ПАСЕ и прочих американских прихвостней.

Можно предположить такую вероятную схему развития событий. При фактическом вводе российских войск и обеспечении бесполётной зоны (если уж дойдёт до такого) – США под видом ещё сохраняющейся ООН постарается Россию изолировать (вывести из СБ ООН, организовать параллельный орган СБ ООН или ещё что-либо подобное (англо-саксонский ум горазд на юридическое оформление своих преступлений). Разумеется, таким изменениям воспрепятствует Китай, ибо если в ООН (и СБ ООН) возникнет монополия англо-саксонской политики, следующим в очереди на изоляцию станет кандидатура Китая. Тем не менее, если события начнут развиваться столь радикальным образом, то в таком случае Китай, прочие страны БРИКС постараются удержать ООН. Тогда США, Евросоюз и все их сателлиты могут попытаться (даже и не выходя из ООН) создать параллельную, или альтернативную ООН структуру, перетащив туда максимальное число стран-участников. В таком случае России, Китаю, остальным странам БРИКС и симпатизирующим нашему блоку странам придётся начать строить совершенно новый мировой порядок, альтернативный современному англо-саксонскому миропорядку.

Теперь, возвращаясь к началу нашего анализа, зададимся вопросом: неужели все подобные глобальные мировые изменения, включая развал ООН, могут быть подвинуты гибелью 500 или даже и 5000 тысяч ополченцев под Славянском?
Ответ на данный вопрос очевиден, но здесь есть следующая тонкость. Мы не знаем, насколько англо-саксонский миропорядок прогнил и насколько здоровые силы планеты способны его заменить; и если подобное назрело, наверняка есть разные варианты замены прогнившей системы на новую и здоровую, война или прямой цивилизационный конфликт – это последнее дело, первоначально должны быть испробованы мирные варианты. Но в любом случае, если мир дозрел до смены формата, то Славянск, как и вообще всё, что происходит на Украине, несмотря на малый свой вес, тем не менее, как малый камешек на пути уже готового покатиться под гору большого колеса мировой истории, могут стать именно теми отправными (а не причинными) событиями, с которыми начнёт ломаться старый и строиться новый мир.

Антер 4 июня 2014
vt nsk04.06.2014
Вывести Россию из СБ ООН невозможно. так как ее "вечное членство" прописано в уставе этой организации. Можно лишь ликвидировать саму ООН, но это уже будет совершенно другая ситуация для "инициатора" подобного действия...
Александр Аблаев04.06.2014
Интересно,а кто и что сейчас мешает направлять экипированных по полной добровольцев?