Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июля 2024 суббота
Антер НовМир03.06.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Почему Россия помогает Новороссии, но не признает ее
На этой неделе впервые за время, прошедшее после февральского переворота в Киеве состоятся личные встречи Владимира...
РАЗДЕЛ УКРАИНЫ

Логика практически любой войны вываливается из общекультурного потока и подчиняется только одному древнему правилу: до такой-то черты, как правило, географической, "свои", а там, за этой чертой - "чужие". Дворовые детские драки начинались в прежние времена по границе "улицы", или "речки", или "железнодорожных путей". За этой границей жили другие. Я не осуждаю "логику войны", ибо невозможно осуждать реальность, повторяющуюся из тысячелетия в тысячелетие, я просто констатирую факт. Были границы по религии, и протестанты-гугеноты во Франции резали католиков. Были границы "красные" и "белые" - "за трудящихся" и "за веру, царя и отечество". В Америке население Севера в довесок к идеалистам принудительно набиралось в армию и билось против аналогично насильно сгоняемого в армию населения Юга якобы "за свободу и против рабовладения". И везде та или иная граница.

К вопросу о нынешнем населении Украины, находящемся с другой стороны границы. Кто-то сегодня, как и сто лет назад, пытался эту границу определить как "западное христианство" против "православия". Но войны XX века ясно показали, что граница пролегает между Западом и Востоком (Западной цивилизацией и Азиатской цивилизацией). И зомбированное украинское население зомбировано только в части двух тезисов: 1) Украина хочет идти на счастливый, красивый и свободный Запад, а тоталитарная страна ватников - Россия препятствует. И 2) Россия - это враг Украины (и всего свободного мира), потому что Россия также могла бросить имперские тоталитарные замашки и скромно пойти на Запад вслед за остальными странами Восточной Европы, но этому помешал Путин, и сегодняшняя Россия, это путинская Россия - восстанавливает старый СССР и рабство для многих народов. Это о зомбировании, которое является где грубой, а где изощрённой ложью. Но даже если убрать эту зомбированность, то то, куда настрополились украинцы - т.е. на Запад, и всячески отбрыкиваясь от России, в этом ничего не изменится, уменьшилось бы фанатизма и консолидации на простой и ясной лжеидее, но не вектор стремления. Ведь наша "пятая колонна" в России значительно также мыслит. И население отчаливших от России стран Восточной Европы (Белоруссия и Украина оставались последними), где зомбированность была на порядок меньше, туда же устремлялось.

Революционная Россия - это Новая Страна. Так о ней говорилось с 1920-х годов, и в 37-е и после завершения войны. Если Россию уподобить ковчегу, то можно следующее сказать по ходу российской и мировой истории после начала перестройки. Что карма распорядилась так, что в решающий XX век люди рождались так и там, чтобы осуществить свой окончательный выбор: взойти ли на ковчег Нового Мира (идти с Россией), или же присоединиться к Старому Миру, не важно, к англо-саксонскому, или же к германо-французскому. Украина была разделом между этими двумя мирами и сегодня эти два расходящихся корабля, Старый Мир и Мир Новый - рвут соединявшую их ткань.

Общее безумие на этой буферной земле у украинского и западенского населения говорит за то, что весьма мощнейшее давление осуществляется с отражённого уровня («надземный план», «энерго-информационное поле» и т.д.). Вероятно, в укроотражении собрались в гигантском количестве и сконсолидировались значительные силы Старого Мира. Влияние Старого Мира было заметно во время гражданской войны в России после революции и в эмиграции. Значительная часть революционного безумия в те лихие революционные годы совершили приехавшие в центральную Россию и в Питер из этой нашей бедовой Вукраины и прочих областей бывшей буферной зоны Речи Посполитой, включая Белоруссию (Троцкий, например, происходит из нынешней украинской Береславки). Оттуда ещё во времена декабристов шли основные кадры революционеров и низвергателей Русской империи и царизма. Иными словами, мир смуты и подрыва России на украинской и смежных областях зреет уже двести с лишним лет. Это по части одной из причин глубокой зомбированности украинских защитников Незалёжности.

Антер 3 июня 2014
Олег Савенко03.06.2014
русские не обидчивы, но последствия их "не обиды", порой, расхлебывать приходится годами
Антер НовМир03.06.2014
Одна шестая часть суши. Завистники России до сих пор этот факт "расхлебать" не могут