Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Июля 2024 вторник
Антер НовМир02.06.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Ополченцам в ходе боя под Луганском сдались около 10 пограничников
Сотрудники украинской госпогранслужбы, с утра участвующие в боестолкновении в окрестностях Луганска, начинают...
Сводки с фронта
02.06.14. Комментарии Александра Жучковского (при Стрелкове И.И.).

Про расстрел мародеров в Славянске:

"Да, это правда. Расстреляли двух мародеров лично по приказу Стрелкова. Действовал Игорь по закону военного времени. Поверьте, это было необходимо, чтобы сохранить дисциплину, которая таким образом могла начать разлагаться".

Про то, откуда едут ополченцы:

"Я бы сказал, не только из России, со всего мира. Едут из Латвии, Литвы. Вот недавно мне человек из Сингапура написал, перевел приличную сумму денег, теперь хочет приехать сюда. Но, конечно, большинство людей едут из России — из Питера много народу, с Урала. Идет нескончаемый поток желающих пополнить ряды ополчения. Но все-таки основную массу ополченцев пока составляют местные жители."

Про дезертиров из ополчения:

"Я слышал о таких людях, но лично их не встречал. Сюда все-таки едут осознанно. Если человек пересек границу, взял в руки оружие, то это его выбор и, как правило, никто уже не покидает Славянск и его окрестности."

Про возраст ополченцев:

" Разный. Приезжают совсем молодые ребята. Вот недавно прибыл 17-летний пацан, наврал поначалу, что ему 22 года. Мы же не проверили вовремя его документы. Здесь мы наблюдаем ситуацию, схожую с той, которая была во время Великой Отечественной войны. Тогда тоже юные пацаны приписывали себе года и шли на фронт."

Про то, что бывает, когда ополченец не подходит по возрасту:

"По-разному случается. Три недели назад к нам приехали пятеро мальчишек, им лет по 17-18 было. Вот их мы развернули обратно."

Про общение с укро-военными:

"Да, я общался с ними. Очень плохо им сейчас. Их практически не кормят. Воевать они не умеют, часто бьют мимо цели, что утешает мирное население. У них очень плохая армия, абсолютно неподготовленная, научить военным премудростям их некому. Многие из них давно бы покинули свои позиции, но их удерживает страх. Они боятся, что так называемые «правосеки» их расстреляют, накажут за дезертирство."

Про силы сторон:

"Конечно, силы не равны, это естественно. С той стороны больше военной техники, по количеству людей они нас превосходят. Десятки тысяч военных сегодня окружают Славянск. Но они не умеют стрелять. Между собой ведут постоянные разборки. Представители Правого сектора и Нацгвардии даже стреляют друг в друга. К тому же, у них напрочь отсутствует тот моральный дух, которые присущ нашим ребятам. Ведь ополченцы прекрасно понимают, что охраняя передовую, они - практически смертники. Тем не менее, стоят и никуда не уходят."
Белов Михаил02.06.2014
Есть ли у вас возможность вести партизанскую войну? Судя по видео, бои ведутся в городских условиях. Естественно, достается и гражданским. Я имею в виду так называемую "зелёнку".