Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентября 2017 вторник
андрей рыбак28.12.2016  с помощью Деловая газета Взгляд
Павел Волков: Они воюют с «Советским Союзом в головах»
Президент Украины Петр Порошенко давеча заявил, что воюет не столько с Россией, сколько с Советским Союзом. Они воюют с «Советским Союзом в головах», предполагая, что этим навредят России. Кажется, абсурдно, но рациональное зерно в таком подходе есть.
Фашизм - гипертрофированный либерализм.
Все белые движения, возникшие в разных концах России в ходе Гражданской войны как якобы демократические, выродились в военно-фашистские (тогда они назывались генеральскими) диктатуры.
Неудивительно, что реакция на СССР, в котором худо-бедно, с вопросами и скрипом - но осуществлялся альтернативный современной "дэмократии" тип власти - проявляется в том числе и как фашизм.
Либо в гротескно-уродливой форме бандеровщины, либо в ползучем, тихом, замаскированном и лишь иногда проявляющемся социальном реваншизме в России.
В свое время народ поддержал "красный проект".
Сейчас идет реакция буржуинов на победу народа. Классовая борьба, как и предупреждал в свое время Сталин - продолжается. В новых формах, разделенная иногда материками - но она неизбежна, пока не будет сокрушена власть финансовой олигархии.
Vasily Kladov28.12.2016
Кроме одного, фашизм- продукт либерализма.
Igor Tr28.12.2016
Vasily Kladov, "фашизм- продукт либерализма."


Вы имели в виду: "фашизм - продукт жизнедеятельности либерализма."?