В любом проявлении природы превалирует принцип по которому всё стремится к равновесию. По второму закону термодинамики: некомпенсированный переход теплоты от тела с меньшей температурой невозможен.
Геополитика развивается в соответствии с первым законом термодинамики: количество теплоты, отданной одним телом, равнялось количеству теплоты, принятой другим телом. Или, использует возможности, которые предоставляет утверждения второго закона термодинамики? Или применение законов термодинамики к процессам в человеческих обществах не правомочно?
Исторический случай. 390 год до н. э.- галлы под командованием Бренна входят в Рим. Осаждён Капитолий. Там голов. Римляне договариваются о выкупе. Золото начинают взвешивать. Бренн кладёт свой меч на весы, утверждая положение ноль. Римляне пробуют возмущаться. Бренн произносит свою историческую фразу Vae victis! Но тут же появляются войска диктатора Камилла. Галлы с позором изгоняются из Рима. Далее ...
Исторический случай. 390 год до н. э.- галлы под командованием Бренна входят в Рим. Осаждён Капитолий. Там голов. Римляне договариваются о выкупе. Золото начинают взвешивать. Бренн кладёт свой меч на весы, утверждая положение ноль. Римляне пробуют возмущаться. Бренн произносит свою историческую фразу Vae victis! Но тут же появляются войска диктатора Камилла. Галлы с позором изгоняются из Рима. Далее следует на протяжении более, чем 500 лет усиление Рима.
Евгеній а ви впевнені що то було 390 год до н. э. а не 500 років тому назад??? І до речі Галли пили живу (лужну) воду як енергетик. І то зовсім були не гали а наші козаки... уважно читайте Носовського та Фоменко у "Новій хронології".
подробнее