Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Апреля 2024 суббота
Виталий Уткин17.03.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
До запрета Библии на Западе остался всего один шаг
Само существование Церкви, как сообщества людей, которые верят во что-то свое, а не во что прикажут, является проблемой для любого тоталитарного проекта. Этой цели тоталитарной идеологии – форматировать людям мозги и приводить их в полное повиновение – Библия неизбежно мешает.
О "слепой" вере
Людям сейчас внушают, что Библия есть книга, как бы сотворённая Самим Богом — “Боговдохновенная” книга.

Так получилось, что до сих пор некоторые агрессивные невежды от “христианства” призывают к ненависти и вражде против тех людей, которые уповают… на Бога-Отца. При этом они противопоставляют Единому Вселенскому Богу-Отцу… — “своего Бога”… Иисуса Христа!…

Смиренномудрие, любовь (как сострадание, нежность, ласковость) — остались лишь красивыми страницами ранней истории истинного христианства. Практическая же жизнь последователей доминировавшей церкви стала совсем иной.

… Церковная доктрина продолжала развиваться. Но — не в сторону методов сближения с Богом по качеству душ и познания Его. Напротив! Доктрина формировалась захватившими власть “агрессивными” таким образом, чтобы поработить, подчинить себе, поставить в зависимость от себя — “паству”, вынудить её взять “пастырей” на своё материальное содержание, заставить лебезить, пресмыкаться перед “святыми отцами” и высшими иерархами…

Доктрина включила в себя такие основные положения:

Человек — абсолютно ничтожная тварь, безнадёжно погрязшая в своих грехах, причём даже не тех, которые мы сами совершаем, но каждый несёт на себе грехи Адама и Евы... Всем людям, поэтому, предначертан ад.

Нельзя выходить из состояния любви, осуждая кого-то — в этом суть. Идёт ЭВОЛЮЦИЯ сознания.
Наша человеческая задача состоит в том, чтобы стать лучше, это достигается преодолением себя через усилия.
Богу важно - куда движется человек. Именно так мы сливаемся: или с «соблазнами» материальной жизни — или с Творцом, Бог отслеживает, что выбирает человект— совершенствование или деградацию.

Те, кто пренебрежительно относятся к кому-то, гарантированно получат в следующий раз ту судьбу, причём в социальной среде той степени примитивизма, чтобы сполна испытать на себе это же пренебрежение.

То же — и с национальным фактором, и с конфессиональным, и с проблемой «сексуальных меньшинств» : кто презирал или ненавидел людей из-за того, что они «не такие, как я» , «не такие, как мы» , — того Бог будет учить состраданию к чужой боли через их собственную боль. Это — одно из самых обычных у Бога правил воспитания нас.

Задача же наша — научиться через всё это не делить людей на «своих» и «чужих» ни по какому из признаков. «Мы все — дети Бога! » — этому учит нас Бог: «Нет различия между иудеем и эллином, потому что один Господь у всех! ». То же — и по любому другому человеческому внешнему признаку.

Что же существенно при оценке людей — это их внутреннее состояние. Причём любить надо всех, хотя и по-разному: кого-то — любовью-преклонением и почтением, кого-то — как мы любим детей, друзей, а кого-то — любовью-состраданием. Но только никого не ненавидеть и не презирать!

«Так и ученик Бога. Если он мудрый — он постигает принципы обучения. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого, (когда) заговорят с ним.

***

Даже воевать против преступников, против самой отвратительной человеческой мерзости, если таков наш долг, можно без ненависти, ярости, отвращения, в эмоциональном покое и сонастроенности с Божественным. А адские эмоции - они лишь вредят всем - и себе, и друзьям...

Важно понять еще и то, что сильные эмоции бушуют не только внутри тела: они создают энергетические поля вокруг, вызывая у окружающих сонастройку, а иногда и болезни.

Если мы следуем Христовым принципам, то мы не будем, ввязываясь в земные баталии своими эмоциями, приучать себя и других к аду.
Оставить комментарий