Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Сентября 2019 вторник
Сергей Волков23.03.2016  с помощью Livejournal
"Закат дышал жаром, как доменная печь. Сизые полосы облаков плавились и растекались по небу мелкой багровой рябью. Волны залива Баньши лизали борта «Эгрегора», словно щенки – суку.
Корветтен-капитан Отто фон Зауглофф вышел на палубу, легко взбежал на круглую площадку носового поста визуального контроля, достал из кобуры табельный «корг» и небрежным движением откинув светлые волосы, выстрелил себе в висок.
Реактивная десятимиллиметровая пуля прошила кость и ворвалась в черепе корветтен-капитана, разнеся его на куски. Оторванная челюсть, блеснув золотым протезом, улетела за борт и воды залива Баньши сомкнулись над ней.
Рихард Ситке, дежурный офицер, наблюдавший все это с мостика «Эгрегора», коротко бросил в сторону:
- Аминь!
Затем он вызвал вахтенную смену киберов и приказал им убрать тело и помыть палубу.
- Простите, что вмешиваюсь не в свое дело, - деликатно глядя в палубу, произнес старшина кибер-бригады, тщетно пытаясь совладать с девятью кольчатыми конечностями, извивающимися по обе стороны от его могучего туловища, - но это третий случай за неделю, сэр! Возможно, имеет смысл сообщить Его Высокопревосходительству…
- Возможно, имеет смысл принести мне бутылку виски с камбуза и отправиться к морскому дьяволу на крестины! – раздражённо ответил Ситке. Когда кибер исчез с экрана системы внутренней связи корабля, он добавил: - Еще не хватало, чтобы мне давал советы какой-то долбанный гальюнный бачок с гайками.
Шла вторая неделя вынужденной стоянки броненосного крейсера «Эгрегор» в бухте Баньши…"

Из ненаписанного