Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июня 2024 среда
Василий Пупкин
Василий Пупкин25.06.2018  с помощью Деловая газета Взгляд
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле.
Что характерно, многие, т.н. деятели искусств, жаловались и продолжают жаловаться на цензуру в СССР. Однако в СССР постоянно снимались фильмы, вошедшие в мировой золотой фонд, книги мирового уровня. Казалось бы, нет СССР, наступила свобода, никакой цензуры, твори себе что хочешь. А где шедевры? Нет их. От слова совсем. Яркий пример: Данелия помимо многих своих талантливейших фильмов, которые смтрели, смотрят и смотреть будут, снял шедевр--Кин-дза-дза. Снял в СССР. Не стало СССР, не стало цензуры и Данелия решил фильм переснять.В виде мультика, что вообще давало простор фантазии. И что? Не стало цензуры и получилось такое гуано, что раз показав его по ТВ, его больше не показывают. А фильм Кин-дза-дза показывают регулярно.
Евгений Новосибирский25.06.2018
...если бы только кино.
А литература?
Людмила Михайлова25.06.2018
Если всё позволено, то не рождаются шедевры. Когда были худсоветы, то они не пропускали не только идеологически чуждые произведения, но и откровенную халтуру, которую создают в современной России.
Григорий Гастон25.06.2018
вот кин дза дза дерьмо, это начало развала кинематографии СССР, а так же старые клячи и прочий мусор.
Оставить комментарий