Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июля 2024 суббота
Христофор Бонифатьевич
Христофор Бонифатьевич17.05.2017  с помощью Деловая газета Взгляд
Объединение Русской церкви открыло дорогу к объединению русского народа
Со дня подписания «Акта о каноническом общении» между РПЦ и РПЦЗ исполняется ровно десять лет. Устранение глубокого и болезненного церковного раскола называют важнейшим историческим событием, но далеко не для всех эта важность очевидна. Что изменило прошедшее десятилетие в жизни Русской церкви? И почему с политической точки зрения его невозможно переоценить?
Современная церковь - это обычная бизнес-структура, с той лишь разницей, что не плaтит никаких налогов и многие объекты недвижимости и землю хапает просто даром, как обычные сектанты из какой-нибудь секты "Свидетелй Йогов". Для этого все средства хороши - и лобби в госструктурах и пропагандистская обработка "нужных людей".. Храмы давно стали торговыми лавками, где отлично продаются не только свечи и иконки, но и дорогие уcлyги по проведению обрядов. Сами же попы и их семьи живут на церковные барыши, собранные с верующих, зачастую нищих лохов — очень небедно.
Фактически церковь - это бизнес-посредник между человеком и богом, навязывающая себя, как единственного и безальтернативного поставщика модных нонче телекоммуникационных уcлyг между небесами и землей, и сопутствующих этому товаров, хотя никто не мешает человеку общаться с вездесущим напрямую, о чем прямо говорится в Библии: "молитесь - и будете услышаны". При этом, "отделенная от государства" торгово-посредническая структура не брезгует вмешиваться в сугубо мирские дела, в образование, в политику - вплоть до продвижения угодных ей законов в местной и высшей законодательной власти.
Был у нас рядом Головинский парк - теперь там в самом блатном месте, где запрещено что-либо строить, возвели мини церковь и трехэтажные поповские владения, обнесли высоким забором самое доступное для народа место, за которым всегда стоят несколько поповских лексусов и мерседесов, а простому люду - теперь обходить эти владения по кругу (раньше была прямая дорожка)... Аппетит приходит во время еды.
Вадим Байков17.05.2017
Подтверждаю конкретным примером. Был со мной в храме такой случай на исповеди. Говорю - грешен батюшка, воровал. А батюшка этот не какой нибудь сопляк из семинарии, а второй человек после настоятеля Ему под 80.
Так вот он прерывает исповедь, говорит - надоели мне эти аборты и мою тему на всеобщее обозрение. Далее сказал - сам этим грешил во время войны - мешок картошки украл. Ну и что, покаялся и украденное ...

подробнее

Хасан Абдухаликов17.05.2017
Семён Слепаков про Отца Онуфрия
Он вам не Димон17.05.2017
разница ЕЩЕ в том, что её крышует наш царёк...
так что ей на всё насрать )))
но молится всем скопом на царский маразм )
ГЛАВ МОС ТРОЛЛЬ17.05.2017
Во как! Грехи простил поп и опять не хорошо. Шлиб вы батенька с этим в полицию, там вас поймут.
Вадим Байков17.05.2017
ГЛАВ МОС ТРОЛЛЬ, налоги с украденного в полиции официально не принимаются. А вот для церкви - самое то. Крадите сколько хотите - только с церковью делитесь)))
Христофор Бонифатьевич17.05.2017
ГЛАВ МОС ТРОЛЛЬ, а нотариально заверенная лицензия на прощение грехов от лица доверителя у попа есть? Если нет - то это такой же самозванец, как парковщик на дикой стоянке..
ГЛАВ МОС ТРОЛЛЬ17.05.2017
Ору с вас и вашего о "богословия"...)