"Optimo Jure" на латыни это название означает «С полным основанием»
или «С полным правом».
Наша специализация:
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
правовое сопровождение действующего бизнеса в форме разовых услуг или абонентского обслуживания.
Для физических лиц:
оказание юридической помощи в виде консультаций, составления документации и представительства в суде.
Друзья, мы чувствуем, что силы Optimo Jure , в проекте Pro bono , реализованы не на 100%.
У нас есть огромное желание безвозмездно помогать некоммерческим организациям, а также физическим лицам, которые не имеют реальной возможности оплатить услуги юриста.
Если вы знаете кого-то, чьи права нарушены, или кого-то кто запутался в работе в бюрократического аппарата, как…
Друзья, мы чувствуем, что силы "Optimo Jure", в проекте "Pro bono", реализованы не на 100%.
У нас есть огромное желание безвозмездно помогать некоммерческим организациям, а также физическим лицам, которые не имеют реальной возможности оплатить услуги юриста.
Если вы знаете кого-то, чьи права нарушены, или кого-то кто запутался в работе в бюрократического аппарата, как говорится: welcome - optimojure.com
Располагаемся мы в Нижнем Новгороде, но наша деятельность не ограничивается только Нижегородским регионом, мы успешно представляем интересы наших клиентов и в других городах России.
Сегодня юристы Optimo Jure принимают участие в семинаре "Арбитражный процесс 2012г.: Особенности защиты прав и интересов по различным категориям дел. Новые процессуальные инструменты."
ПРОГРАММА:
1. Компетенция арбитражных судов.
2. Ведение дела в арбитражном суде первой инстанции. Стратегия и тактика процессуального поведения в суде первой инстанции.…
Сегодня юристы Optimo Jure принимают участие в семинаре "Арбитражный процесс 2012г.: Особенности защиты прав и интересов по различным категориям дел. Новые процессуальные инструменты."
ПРОГРАММА:
1. Компетенция арбитражных судов.
2. Ведение дела в арбитражном суде первой инстанции. Стратегия и тактика процессуального поведения в суде первой инстанции. Тактика раскрытия и доказательства и доказывания. Опровержение доказательства и аргументов процессуального оппонента. Способы противодействия процессуальным злоупотреблениям оппонента.
3. Доказательства и доказывание в судах апелляционной, кассационной инстанциях. Тактика процессуального поведения в судах всех инстанций.
4. Категория гражданских дел в арбитражном процессе. Доказательства и доказывания по спорам в сфере хозяйственных отношений. Соотношений норм материального и процессуального права.
5. Доказывание при оспаривании судебных решений. Апелляционное и кассационное судопроизводство. Особенности доказывания.
Верховный суд (ВС) РФ предлагает разрешить допрос свидетелей посредством видео-конференц-связи и по гражданским делам - соответствующие поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) России были приняты пленумом ВС РФ в четверг. В настоящее время привлечение к заседанию участников процесса, находящихся на удаленном расстоянии, возможно лишь в рамках Уголовно-процессуального кодекса РФ.…
Верховный суд (ВС) РФ предлагает разрешить допрос свидетелей посредством видео-конференц-связи и по гражданским делам - соответствующие поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) России были приняты пленумом ВС РФ в четверг.
В настоящее время привлечение к заседанию участников процесса, находящихся на удаленном расстоянии, возможно лишь в рамках Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Согласно документу, для допроса экспертов, свидетелей, а также получения консультаций и пояснений специалистов суду нужно будет проявить инициативу, а также учесть наличие технической возможности для такой связи. Участники видеоконференции могут быть допрошены по месту их жительства или по месту нахождения. При этом они все равно будут обязаны подтвердить свою личность, дать подписку и выслушать разъяснение прав. При этом подписка в бумажном виде должна быть направлена судье, рассматривающему дело, не позднее следующего дня.
По словам судьи-докладчика Владимира Соловьева, нововведения в ГПК РФ становятся актуальными, в том числе и с началом работы апелляционной инстанции пересмотра не вступивших в законную силу судебных постановлений. Процедура конференц-связи позволит участникам процесса избежать лишних трат денег и времени, а также поможет участвовать в слушаниях гражданам, ограниченным в своих физических возможностях, нетрудоспособных, а также находящихся в местах отбывания наказания.
При этом на нововведение, требующее переоборудования залов судебных заседаний, улучшения скорости передачи данных через интернет, монтажа техники и затрат на ее эксплуатацию, потребуется почти 4,4 миллиарда рублей.
Первое, что интересует наших клиентов при разделе имущества, это какое имущество является Совместной собственностью и безоговорочно подлежит разделу между супругами?
Первое, что интересует наших клиентов при разделе имущества, это "какое имущество является Совместной собственностью и безоговорочно подлежит разделу между супругами?"
Итак: Совместная собственность супругов это: - любое имущество, нажитое супругами в период брака (за исключением имущества, указанного в ст. 36 Семейного кодекса РФ, то есть исключени составляют: Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался, Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата).
- независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено
- незвисимо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства
- даже если один из супругов в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самстоятельного дохода.
Важно: Относительно браков расторгнутых до 1 мая 1996 года в судебном порядке.
Брак, расторгнутый в судебном порядке до 1 мая 1996 года, считается прекращенным со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния.
После 1 мая 1996 года, брак считается расторгнутым со дня вступления решения суда о расторжении брака в законную силу.