Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Сентября 2020 суббота
Хексон Икаров02.08.2013  с помощью Russia.ru
Через 100 лет все будет серьезнее
Этические споры, которые ведутся сегодня по всему миру с участием религиозных деятелей и консервативных граждан, – мелочи на фоне полемик, с которыми нам придется столкнуться
Этические споры решаются одним вопросом: А полезно ли это обществу, человечеству, природе и миру? Когда человек становится гомосексуалистом, то теряет способность к размножению - теряет могущество, следовательно - вредит сам себе. Для общества это вредно. Когда мужчина совокупляется с 13 летней девушкой, то, с одной стороны, зачинает ребенка, но с другой - подвергает организм девушки серьезной опасности. При этом этой опасности можно было избежать, подождав всего 5 лет. Стоит ли спешка риска для жизни? Почти всегда ответ однозначен - нет (разве что если у девушки нет шансов прожить еще 5 лет). Следовательно, совокупление с девушкой 13 лет вредно для общества.
Пример про двух сменивших пол - это, я согласен, «шах и мат», но не нормальным людям, а извращенцам. Эти люди сменили пол, потратили множество ресурсов, и что получили? Внешние изменение, совершенно без пользы, а при этом, скорее всего, еще и потеряли способность к зачатию и рождению детей. То есть они потратили ресурсы на потерю могущества. Это вредно для общества.
Далее - генетика. И опять вопрос: полезна ли она обществу. Да, полезна. Но только при абсолютно полезном и предсказуемом результате. Данные о вредности ГМО продуктов все имеют. Не следует ничего менять там, где еще не во всем разобрался. В любом случае, еще сотня лет опытов ученых со всего мира, сбор данных - и можно будет делать дальнейшие выводы.
Усиливающие людей донорские части тел и механизмы спасают человека от инвалидности, дают дополнительные возможности. Это полезно для общества. Даже дополнительные устройства в мозге, после длительных опытов, доказывающих безопасность, имеют право стать нормой. Так что - тут вопросов нет.
Но почему автора в первую очередь волнует не польза для общества, не увеличение могущества людей и человечества, а вопрос, можно ли совокупляться с киборгом? У него что, проблемы со здравым смыслом? Если у киборга сохранилась репродуктивная система и он имеет хорошие гены - то с ним можно совокупляться ради рождения детей. Если же киборг потерял репродуктивную систему - то все, он стал бесполым, совокупляться с ним совершенно бесполезно и не этично - детей то не зачнешь, не родишь, а значит такое совокупление будет бесполезной потерей энергии. Автору следует проверить свои схемы здравого смысла - они заржавели, забыли о смысле и видят лишь форму.

Мое видение будущего такого: В будущем останутся как нормальные люди, так и пришедшие в негодность, и над теми, кто пришел в негодность - инвалидами, больными, трупами - будут проводится опыты, и большую часть их этих людей удастся достроить с помощью био и техно материалов до или даже выше уровня нормального человека. А семья всегда будет оставаться самым эффективным способом воспроизводства нормальных людей. Чаны для клонирования будут самым эффективным средством для воспроизводства био материалов, чернорабочих и солдат - как в муравейнике, но в чане умного полноценного человека не вырастить, поэтому клоны будут расходным материалом - вроде быков на скотобойне, и будут использоваться там, где нормальному человеку находиться опасно. А все умные люди, ученые, писатели, музыканты, программисты, правители, учителя, инженеры, руководители, философы, исследователи будут по прежнему рождаться и воспитываться в семьях, ведь семья - это лучший воспитатель.