Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
3 Октября 2022 понедельник
Stepanos Melikyan13.10.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Как советская власть спасла армянский народ
Сто лет назад, 13 октября 1921 года был подписан так называемый Карсский договор. Три закавказские республики (уже советские Грузия, Армения и Азербайджан) с одной стороны и Турция с другой заключали мир, соглашались дружить на вечные времена. Этот документ закрепил за Турцией значительные территории - но и сохранил Армению как таковую и в целом весь армянский народ. Каким образом?
Сто лет назад Гарегин Нждэ семь раз сламал продвижение 11 армии турок( которые одетые были красноармейскую форму) прикидывались большевиками.и Зангезур отстоял.
И сейчас турки опять с помощью Москвы захватывают Зангезур.
Но всё равно Мы победим и турция уйдет на свалку истории!
tovarish Alex13.10.2021
Что-то вся эта "славная армянская верхушка" Нжде, Дро и другие, по уши замазалась с нацистами...
Михаил Васильев13.10.2021
По факту, не обращаясь к этим "много слов", армянские политики, надеясь на помощь западных политиков, вляпались в такое дерьмо, что Армения могла стать турецкой провинцией, конечно, те кто при этом уцелеют, вспоминая 15 год. Количество и качество армянских сил их их вооружение, не является секретом. Но турецкий тигр недостаточно сдох как кое-кто надеялся, и армянским формированиям было нанесено ...

подробнее

artem saribekyan13.10.2021
Это тебе турки и азеры рассказали?
Stepanos Melikyan13.10.2021
Если Нждэ тогда не отстоял бы Зангезур ,то вовремя ВОВ турки могли спокойно зайти в азербайджан и оставить СССР без горючего.
И Сталин это понимал. И Нждэ и Дро это Наши Герои в борьбе Против турок , а не за то что были в Вермахте.
Михаил Васильев14.10.2021
это настоящая история ,а не альтернативная от дашнаков
Михаил Васильев14.10.2021
Повторимся: армянской армии не существовало, территория съежилась до городского округа Еревана и пары деревень в горах, турки убивали людей тысячами и десятками тысяч сгоняли с земель. А дашнаки все цеплялись за обещания Вудро Вильсона построить Армению от моря до моря. Включая Ливан.